Когда будут отдыхать школьники весной?

Коли відпочиватимуть школярі весною?

В связи с тем, что в большинстве черниговских школ расположатся избирательные участки на выборах Президента Украины (31 марта), рекомендовано перенести каникулы.

На совещании директоров школ в Управлении образования Черниговского городского совета было определено, что оптимально сделать весенние каникулы в этом году с 28 марта по 2 апреля. И приступить к обучению 3 апреля.

На определение продолжительности каникул повлияло также и то обстоятельство, что зимой из-за продления каникул и карантин было потеряно немало учебного времени – поэтому нужно его наверстывать.

Об этом говорится на сайте городского совета.

Действующие на сегодняшний день нормативно-правовые акты отдают право окончательно определять даты каникул непосредственно руководителям учебных заведений. Поэтому управление дает рекомендации и выступает координатором, но приказ о каникулах выдает директор каждой школы. Это означает, что в отдельных школах Чернигова для оптимальной организации учебного процесса могут быть приняты и другие решения.

Например, в лицее №15 г. Чернигова нет избирательных участков и с 24 по 29 марта будет проводиться всеукраинская олимпиада по английскому языку. Приедет много участников, нужны немало аудиторий, организация питания. Логично, если в этой школе даты весенних каникул будут не такими как у других.

Традиционно же весенние каникулы длились с 25 по 31 марта