КНДР осуществила очередной пуск баллистической ракеты

2017-11-29 10:42

КНДР осуществила очередной пуск баллистической ракеты
Северная Корея провела новое испытание баллистической ракеты

Подпишитесь на новости «UkrMedia» в Facebook, Twitter или Google+

Об этом сообщает агентство Yonhap News Agency со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.
По данным агентства, ее запустили в среду рано утром с территории провинции Пхенан-Намдо.

Ранее сообщалось, что японские и американские военные зафиксировали рост активности радиосигналов в КНДР, что можно расценить как подготовку к ракетному пуску.

В свою очередь издание ABC сообщило, что южнокорейские военные подтвердили факт нового запуска КНДР баллистической ракеты. Источник в вооруженных силах Республики Корея заявил, что ракета направляется в сторону Японского моря.

Мы подтверждаем, что засекли запуск Северной Кореей баллистической ракеты. По нашим наблюдениям, ракета направляется в сторону Японского моря, – приводит телекомпания слова своего собеседника.

Южнокорейские военные и США анализируют детали запуска.
Ранее сообщалось, что Северная Корея работает над продвинутой версией существующей межконтинентальной баллистической ракеты KN-20, которая потенциально может попасть в Соединенных Штатов.

Все эти усовершенствования заставляют Вашингтон перечислять сроки угрозы, которую может представлять северокорейская ракета для США, и необходимость постоянного обновления вариантов военного ответа.

У США есть план на случай ракетной атаки КНДР

В августе американские СМИ сообщали, что КНДР, возможно, уже удалось разработать боеголовку, пригодную к установке на баллистические ракеты. После этого Трамп пригрозил КНДР в случае, если Пхеньян вздумает угрожать США.

В ответ государственные СМИ Северной Кореи опубликовали сообщение, в котором говорилось, что Пхеньян рассматривает возможность ракетного удара по военным базам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.