Клинкер с Красной площади частично вернут на место

Старый клинкер, который сняли во время реконструкции Красной площади в Чернигове частично вернется на свое место уже за несколько месяцев.

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет заместитель городского головы Александр Ломако.

«Планируется, что около 7000 м кв хватит, чтобы положить их на пешеходной зоне в центральной части площади. Эту позицию вчера довел до подрядчиков городской голова во время рабочего совещания непосредственно на объекте. Это решение – пример ответственности городской власти перед 1300-т летним городом, его историей и духом»,- отмечается в сообщении.

В то же время, в комментариях черниговцы критикуют такой способ принятия решений городскими властями. «Это решение-пример того, как ремонт, от которого внешний вид города будет зависеть много следующих лет, согласовывается в последний момент и по непонятной процедуре. Хотя само решение, конечно, не хуже, имхо»,- отмечает Михаил Ілляшик.

Напомним, во время очередного заседания архитектурно-градостроительного совета при городском управлении архитектуры и градостроительства было принято решение, что гранит на проезжей части из проекта реконструкции мощения Красной площади Чернигова уберут – ее всю заключат только клинкером.

В то же время, отмечалось, что клинкер на всей площади будет новый. Снятую кирпич используют для мощения на других исторических площадках Чернигова. Тогда такое решение было поддержано единогласно.

Автор: Черниговщина: события и комментарии