Классы робототехники получат черниговские школы №3, 12, 29 и 35

Четыре современных классы робототехники, о перспективе закупки которых за средства городского бюджета мы рассказывали несколько месяцев назад, завоевали четыре черниговских школы: №3, 12, 29 и 35.

Конкурсный отбор школ, которые хотят и могут принять в себя такое оборудование, проходил в период конца февраля – начала марта.

О его ходе рассказала директор методического центра городского управления образования Янина Тимошенко.

Сначала про будущий конкурс объявили на Совете директоров школ. Школы, которые могли предоставить подходящий кабинет, а главное – имеют энтузиастов-учителей информатики, которые могут и хотят обучать учащихся робототехнике, должны подать в управление образования мотивационные письма.

Кроме того, их педагоги, готовы стать еще и руководителями занятий по робототехнике, проходили собеседование. Среди требований к таких учителей – владение языками программирования С++ и Python. По большому счету, квалификация учителя для этого конкурсного отбора была определяющим фактором. Общались с претендентами специалисты известного на всю Украину броварского проекта BROBOTS, которые приехали в Чернигов специально для такой помощи, рассказала Янина Тимошенко.

Мотивационные письма подали 10 черниговских школ. Из них реально претендовали и соревновались – то есть имели и возможности, и желание педагогов – примерно шесть.

Из четырех педагогов-победителей три – молодые ребята, которые недавно окончили вуз и обладают самыми современными знаниями. Четвертой является учительница информатики с опытом, которая постоянно учится новому и готова учиться дальше. Предложена система, при которой эти учителя также будут помогать друг другу.

Классы робототехники заработают в четырех школах Чернигова с начала нового учебного года.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета