Китай, Пакистан и Индия не желают делиться снарядами — Резников

ВСУ имеют дефицит снарядов

Министр обороны Украины Алексей, Министр обороны Украины Алексей Украине есть дефицит снарядов, однако есть страны, у которых запасов достаточно, однако они не планируют делиться вооружением. Как информирует Украина молодая, об этом сообщает LB..ua.

 

В то же время вооружением не хотят делиться и с Россией. 

 

По словам Резникова, страны, в которых есть запасы – это Китай, Пакистан и Индия.

 

«У них своя позиция, они ее там держат. Не планируют пока делиться, к сожалению, с нами, к счастью – с ними тоже. Поэтому вызовы – – что будут заканчиваться наши запасы старосоветского режимного вооружения и амуниция к 122-му и 152-му –; были понятны в начале этого вторжения, когда мы увидели интенсивность ведения боевых действий, отметил министр.

 

На сегодняшний день Украина имеет 8 систем 155 калибра от разных стран, которые исправно воюют, и к ним также было получено 155 калибр. Резников подчеркнул, что со временем постепенно должно произойти полное замещение артиллерии на натовский стандарт.

 

«В Украине есть собственное производство снарядов. На сегодняшний день наша страна проводит испытания, некоторые образцы уже утвердили и заключили контракты на производство.

"Некоторые – на заключении контрактов, и это абсолютно правильный подход, потому что мы должны быть независимы во всем, в частности, в поставке себе амуниции. Чем независимее мы будем, тем легче нам будет»,– сказал Резников.

 

По словам министра, сейчас есть вопросы финансов, которые нужно в это вложить, производственных мощностей в защищенных местах, с учетом угрозы с неба и времени.

 

Есть какие-то составляющие вещи, как, например, те же взрывные составляющие, порохи. Это непросто и небыстро. Развертывание уже началось, но выход на объем в ближайшее время просто нереален по объективным причинам. Поэтому мы должны заключать контракты везде, где мы можем, и мы это делаем. У меня заключены контракты, где только это было возможно на весь 2023 год. У меня как министра, министерства плюс партнеры. Главное – стабильное, постоянное обеспечение,
– подчеркнул Резников.

 

США поставили в Украину уже 900 тысяч стандартных и 4 тысячи высокоточных 155-миллиметровых артиллерийских снарядов. Как оказалось, такое количество производят за 5-6 лет.

 

Таким образом, США планируют совместно с производителями увеличить темпы производства до 36 тысяч артиллерийских снарядов в месяц, которые должны быть реализованы в течение следующих 3 лет.

 

Как сообщала УМ, Бундестаг возмущен отказом Шольца передать танки Украине.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *