Китай усиливает репрессии внутри страны и все более агрессивно действует на международной арене, — Блинкен

Китай усиливает репрессии внутри страны и все более агрессивно действует на международной Китай принял решение о захвате Тайваня значительно быстрее, чем ожидалось до сих пор, — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Об этом информирует Польское радио, пишет Dailylviv. com.

Китай принял решение о захвате Тайваня значительно быстрее, чем ожидалось до сих пор, – заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. В своем выступлении в Стэнфордском университете глава американской дипломатии высказал мнение, что Китай усиливает репрессии внутри страны и все более агрессивно действует на международной арене.

Как сообщает из Вашингтона корреспондент Польского радио Марек Валкуский, Энтони Блинкен заявил, что на протяжении десятилетий в вопросе Тайваня действовал принцип, что все вопросы будут решаться мирным путем, и что применение этого принципа принесло пользу как Тайваню, так и миру .

«За последние годы подход Пекина к Тайваню изменился. Вместо того, чтобы держаться status quo, было принято фундаментальное решение, что status quo является неприемлемым, а Пекин решителен в том, чтобы достичь объединения в более короткие сроки.

Блинкен добавил, что нынешний подход Пекина к Тайваню предполагает, что если ни мирные, ни принудительные методы не дадут результатов, Китай может обратиться к силовому решению.

По убеждению шефа американской дипломатии, под руководством Си Цзиньпина миру показал свое лицо совершенно новый Китай – более репрессивный внутри государства и более агрессивный за границей. Это вызов для наших интересов и ценностей.

Блинкен выразил, однако, надежду, что, несмотря на то, что Китай является главным соперником США, обе страны смогут найти поле для сотрудничества.

Срочные сообщения читайте на канале DailyLviv.com в Telegram и в Твиттере. dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *