Китай вытер ноги о Россию

Китай вытер ноги о Россию< /p> Китай захватил Евразию и отправил Россию на помойку истории. Это произошло вчера-сегодня в Самарканде, но Западу это еще не дошло.

По результатам саммита Шанхайской Организации Сотрудничества, региональный передел Китаем прежней сферы влияния России таков (основано на моем анализе выбора слов агентством Синьхуа):

Вассалы — Таджикистан, Беларусь, Туркменистан, Монголия Стратегически важные будущие китайские колонии — Казахстан, Пакистан Региональные партнеры, на суверенитет которых Китай пока не претендует, — Узбекистан, Азербайджан, Иран Конкуренты в регионе — Турция Шкура бывшего гегемона, о которой ноги, – Россия.

Пока западные аналитики говорят о том, что на саммите ШОС вообще ничего важного не прозвучало, реальная ситуация состоит в том, что Китай де-факто дал гарантии безопасности не только Казахстану, но и выставил ультиматум о дружбе Беларуси. БЕЛАРУСИ!!! Президент которой еще два дня назад рубил дрова для Европы, чтобы не замерз без российского газа!

Вот некоторая фразеология, использованная государственным агентством Синьхуа, отражающим новую иерархию Си Цзинпиня.

Беларусь — ближайший друг и широкий стратегический партнер в любую погоду (парочка подписала целую кипу договоренностей)

Таджикистан — сосед и партнер, который должен лучше стараться для конкретных результатов (перевод: отдать больше месторождений)

Казахстан — постоянное широкое стратегическое партнерство с общим будущим (перевод: Китаю нужен беспрепятственный доступ к территории и выход в Каспий)

Пакистан – достойный доверия стратегический партнер с общим будущим (перевод: Китаю нужен выход к океану) Туркменистан – стратегическое партнерство, которое Китай готов упорно развивать (перевод: будете поддаваться России – мы вас обанкротим)

Узбекистан – стратегическое взаимодоверие и взаимовыгодное партнерство (перевод: захватить будет не так просто) Азербайджан – будем планировать отношения со стратегической перспективы (перевод: захватить будет не так просто) Монголия – широкое стратегическое партнерство (перевод: давайте руду и уголь, переходите на китайские рельсы и не выи)

Иран — широкое стратегическое партнерство (здесь я на простой язык перевести не смогла)

Турция — взаимовыгодное сотрудничество, надо бы консолидировать политическую подоплеку стратегического сотрудничества (перевод — упрямый баран и неудобный конкурент)

Россия – Китай готов развивать поддержку ключевых интересов каждой из сторон и прагматическое сотрудничество в области торговли, сельского хозяйства и товарных перевозок. (Перевод – давайте вашу нефть, зерно и поезда, сированный вы придаток).

Россия переведена из партнеров в статус ниже вассала: в статус раба. В китайских источниках нет фотографий Си и Путина рядом, есть только фотовстречи в формате Китай-Монголия-Россия, где Путин сидит боком и таблички Россия не видна. На ужин лидеров стран Си не пришел. Лукашенко на встрече с Си по испугу натянул маску с флагом Китая. Более красноречивой картины не придумаешь.

Невольно упоминается, что министр обороны России Шойгу происходит из бывшей китайской территории, формально аннексированной СССР только во вторую мировую. Совпадение? Не думаю.

Упоминается также теория Тимоти Снайдера, что эту агрессию России затеял Китай. Ну… может быть. Если бы не эта война, выдворить Россию из центральной Азии Китая было бы невозможно. А так – России конец. А нашим соседом теперь будет постепенно становиться Китай.

Теперь нужно всеми силами не стать колонией Китая. Это непросто, но наши европейские соседи уже поняли этот прикол, и нам помогут, надеюсь.

Светлана ПЫРКАЛО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.