Китай еще подыгрывает России

Китай еще подыгрывает России

На сегодняшнем заседании Совбеза ООН на тему российской агрессии против Украины, среди прочего, стоило обратить внимание на выступление министра иностранных дел КНР Ван И.

“Мы должны придерживаться диалога и переговоров. Основной приоритет состоит в том, чтобы стороны возобновили диалог без каких-либо предварительных условий. Чтобы они были привержены диалогу не предполагая итога, чтобы они вели переговоры, чтобы переговоры могли принести результат и мир.”

Ну, война это тоже форма диалога. Обмен ударами с обеих сторон с непредсказуемым итогом.

Итак, Китай не верит в способность своего младшего «товарища» достичь «результата и мира» военными средствами, даже после объявленной накануне мобилизации. И не хочет его полного разгрома украинцами с помощью Запада. Поэтому призывает к переговорам агрессора с жертвой «без каких-либо предварительных условий».

Именно это сейчас и нужно Путину, закрепить за собой оккупированные территории через новый «диалог» – бессмысленный и бессодержательный. Китай не выступает открыто на стороне агрессора, но скрыто ему подыгрывает. Но ввиду беспомощности и безнадежности Путина все больше дистанцируется от него, избегая ответственности как «мировое государство».

Владимир ГОРБАЧ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.