Кислород спасет от импотенции

Импотенция может ухудшать качество жизни мужчины

Новые исследования ученых с Израиля показали, что вдыхание 100% кислорода под высоким давлением, так называемая “гипербарическая терапия”, увеличивает количество случаев длительной эрекции у мужчин, которые уже долгое время имеют эректильную дисфункцию.

В эксперименте приняли участие 30 мужчин. На протяжении двух месяцев каждый день по 90 минут они проводили сеансы гипербарической терапии. Через две недели после начала исследования у 63% добровольцев, после окончания сеансов, была замечена лишь легкая эректильная дисфункция. А в некоторых случаях проблема вовсе исчезла. Лечение оказалось эффективным даже для тех, кому раньше не помогали специальные препараты, например виагра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интересные факты про кислород

Кислородная терапия транспортирует в ткани чистый кислород, а это способствует росту новых кровеносных сосудов и образованию здоровых стволовых клеток. Этот процесс известный как ангиогенез, увеличивает приток крови к пенису и улучшает сексуальную функцию.

“С помощью анкетирования мы узнали об улучшении сексуальной функции у наших добровольцев, а также с помощью МРТ-сканирования мужских половых органов, во всех случаях было отмечено увеличение кровотока”, – поясняют израильские исследователи из Тель-Авивского университета.

Согласно оценкам специалистов, эректильной дисфункцией страдает каждый пятый взрослый мужчина до 45 лет, а в возрасте старше 45 лет – две трети.
Дело в том, что с возрастом артерии сужаются. Но злоупотребление выпивкой, стресс и различные психологические факторы тоже могут наложить свой отпечаток на появление імотенціі. Основной же физической причиной являются проблемы с сосудами.

Чаще всего для лечения подобных проблем рекомендуют изменить свой образ жизни: отказаться от курения, алкоголя, сбросить лишний вес. Также врачи назначают различные препараты. Но в отличие от таблеток, гіпербаричне лечение может решить эту проблему надолго.

“Нормальная эректильная функция зависит от обмена кислорода в тканях и хорошего кровоснабжения. Благодаря гипербарической терапии могут активизироваться новые кровеносные сосуды, которые усилят поступление кислорода. Правда, это открытие еще требует дополнительных испытаний и сравнений с препаратами”, – уверяет профессор Радж Персад, консультант-уролог с Бристольской урологической ассоциации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Анорексия – выбор или болезнь, которую нужно лечить?
  • Что делать, когда у него появилась любовница?
  • 5 рецептов вкусных горячих бутербродов
  • Вкусная запеканка с фаршем и кабачками

Подольская правда