Киевлянина подозревают в угоне автомобиля в Чернигове

Под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры следственным отделом Черниговского отделения полиции ГУНП в Черниговской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, что причинило большой материальный ущерб).

Досудебным расследованием установлено, что 29.05.2019 житель столицы, находясь на автомобильном стоянке, что по ул. Чернышевского, дом. 15 в г. Чернигове, незаконно завладел автомобилем марки «HYUNDAI Sonata». Эксперты оценили ущерб, причиненный потерпевшему, в 290 000 грн.

В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, связанного с незаконным завладением транспортным средством, что причинило большой материальный ущерб.

Благодаря оперативной и слаженной работе правоохранительных органов автомобиль удалось найти. После проведения необходимых следственных действий автомобиль будет возвращен законному владельцу.

Досудебное расследование продолжается.

Справочно: ч. 3 ст. 289 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Автор: По информации местной прокуратуры Черниговской