Казахстан отходит от Москвы

Казахстан отходит от Москвы

Президент Казахстана Токаев продолжает удивлять не только Кремль… он удивляет весь мир!

Президент Казахстана Касим Токаев продолжает чудить. Сегодня Токаев окончательно доказал, что он полностью выходит из-под контроля Кремля и, в частности, из-под контроля Владимира Путина. Кто же мог ожидать, что Касим Токаев примет правоверный ислам?

24 июля глава государства Казахстан Касим Токаев совершил умру (малый хадж) в главной святыне ислама – городе Мекке. Президент был удостоен особой чести – он вошел внутрь Каабы – главной мечети мусульман мира, дверь которой открывается только для высоких гостей и в исключительных случаях.

Похоже, что Токаев окончательно и безвозвратно избрал путь — «прочь от Москвы!».

К сожалению, украинская международная журналистика и украинские СМИ мало уделяют внимание происходящим в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и вообще в исламском мире. Между тем события в тех регионах развиваются очень стремительно.

Громом с ясного неба стало заявление президента Казахстана, что он и его страна не признают и не признают квазиреспублики ДНР и ЛНР. И это заявление прозвучало в присутствии президента России Владимира Путина. Никто из «васалов» России такого «нахабстава» еще не позволял себе. После этого официальная Астана присоединилась к антироссийским санкциям со стороны ЕС и США. Также не прошла зря часовая партия в настольный теннис между Касимом Токаевым и президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Игра в пинг-понг лидеров Турции и Казахстана завершилась подписанием ряда договоров о сотрудничестве между странами. В том числе стороны договорились, что Казахстан приобретет у Турции несколько десятков БПЧ «Байрактар» для обороны от России. Но и на этом Касим Токаев не остановился и отдал приказ о подготовке армии Казахстана к обороне от России.

Вишенкой на тортик стала – Мекка. Мекка – святой город мусульман в Саудовской Аравии, где президент Казахстана совершил хадж. Хадж – это целый ряд обязательных обрядов, исполнение которых приближает мусульманина ко Всевышнему Аллаху и символизирует веру, единство и равенство паломников.

Таким образом, глава государства Казахстан Касим Токаев вошел в самый привилегированный клуб «избранных» мусульман мира.

Наталья МИХАЙЛЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.