Казахстан: данных о сопротивлении нет

Оперативная ситуация в Казахстане по состоянию на утро не изменилась. Продолжаются задержания, уже более 5 тыс. задержанных.

Московиты продолжают прибывать в страну, их ориентировочное количество составляет от 3 до 7 тыс. Казахстанская полиция отчитывается восторженными стволами (правда, их в лучшем случае десятки, а не сотни). Постоянно рефреном идет речь об иностранцах (продолжают поддерживать версию об иностранном вторжении), но среди так называемых иностранцев демонстрируют лишь несколько паспортов граждан соседних стран, очевидно приехавших на заработки. В свое время я такую ​​»биржу труда» наблюдал в Алматы.

МВД продолжает болтать о 20 тыс. боевиках. И это когда даже Токаев снес свой пост об этом. Очевидно, таким образом, легче оправдываться за свою беспомощность и некомпетентность. Ну и потом кто должен отвечать за все жертвы на улицах.

Новостей о Назарбаеве нет. Появившиеся слухи о его смерти продолжения не имели. Вообще тема Назарбаева продолжает оставаться очень раздражительной. К тому же, за кривое слово в сторону Елбасы УК РК предусмотрено наказание. Достоверных сведений о продолжающемся сопротивлении нет.

Игорь СЕМИВОЛОС