Капитан черниговской «Десны» рассказал об отпуске и следующий сезон в УПЛ

Капітан чернігівської «Десни» розповів про відпустку і наступний сезон в УПЛ

Капитан черниговской «Десны» дал интервью пресс-службе клуба. Денис Фаворов рассказал об отпуске и предыдущий сезон.

— Денис, Вы едва ли не единственный футболист черниговской команды, который проводит отпуск в Украине. Почему, если не секрет? Из-за маленького ребенка?

— Ребенку уже девять месяцев, то есть можно ездить. Просто не получилось в этот раз. К сожалению. Надеюсь, зимой наверстаем то, что не удалось летом.

— Нескромный вопрос не в тему: а Ваш брат где находится?..

— Не в Венгрии. То, что пишут, — неправда. Да, есть интерес определенного клуба, но Артем никуда не ездил на просмотр.

— Продолжая тему кадровых изменений: летом прошлого года и нынешней зимы их было много, поэтому ожидалось, что дальше «Десна» будет вести себя на трансферном рынке «спокойнее». Однако — уже шестеро пошли, двух подписали…

— Во-первых, серьезные изменения должны были летом, а зимой — «точечные» приобретения, когда пригласили немногих и на конкретные позиции. Во-вторых, что будет теперь — не ко мне вопрос. За все отвечает тренерский штаб, и если есть приобретение, если с кем-то прекращают сотрудничество — значит, так надо, значит, что-то не устраивает.

— Самый болезненный вопрос — выступление черниговцев на II этапе Чемпионата…

— Могу с уверенностью ответить — дело не в мотивации и не в характере… Ну, возможно, на подсознательном уровне на кого-то давило то, что якобы «нет турнирных задач», однако и это неправда, потому что задания были… Нужно анализировать и подробнее разобрать выступление в Чемпионате 2018/19 годов.

— Следующий Чемпионат уже не будет дебютным для «Десны», поэтому с таким составом Ваша команда обязана пробиться в первую шестерку.

— Рано о таком говорить. Все будет зависеть от того, насколько качественную работу проведем на трансферном рынке. Хотя, в любом случае, нам надо к этому стремиться