Кандидаты в депутаты Городнянской ОТГ думают о создании рабочих мест

*Актуально

В Городне состоялась встреча активистов партии «Наш край» – кандидатов в депутаты от политической силы в городской совет ОТГ, их сторонников и волонтеров. Около 200 участников встречи собрались в районном доме культуры. Перед ними выступил Игорь Романенко, который возглавляет список партии «Наш край» к Городнянской горсовета ОТГ, где первые выборы состоятся 24 декабря. Он поделился видением перспектив развития будущей территориальной общины. Среди приоритетных вопросов назвал создание рабочих мест в общине. Прежде всего в сфере сельхозпроизводства со специализацией на производстве экологических продуктов. Перспективным, по мнению Игоря Романенко, стоит рассматривать выращивание ягод – с последующим их экспортом.

Нельзя обойти, по его словам, применение альтернативных и возобновляемых источников энергии. «На территории бывшего аэродрома в Городне можно разместить комплекс солнечных батарей. Кстати, предварительные переговоры по этому вопросу уже были. Это важный вопрос для ОТГ, во-первых, с точки зрения энергетической самостоятельности общины, а во-вторых, создание новых рабочих мест», – подчеркнул кандидат в депутаты горсовета ОТГ. Также он считает, что реальным направлением развития ОТГ может стать и туризм. В частности, это экологический туризм, поскольку в общине достаточно мест природы, которые не подверглись значительному воздействию человека.

Позитивно Игорь Романенко оценивает команду «Нашего края» в Городнянский общине. «Очень позитивно, что наша команда объединяет людей разных сфер деятельности, и каждый из них является профессионалом своего дела. Это предприниматели, педагоги, врачи, управленцы, представители местного самоуправления. А значит, актуальные вопросы в городском совете мы сможем решать с профессиональным подходом», – подчеркнул он.

Председатель исполкома Черниговской областной организации «Наш край» Юрий Музыка подчеркнул, что партия системно поддерживает децентрализацию, работает над тем, чтобы полномочия общин были шире по распоряжению землями за пределами населенных пунктов, лесами и прочее. «Наш край» постоянно поддерживает децентрализацию, чтобы люди на местах имели возможность решать важные вопросы», – отметил он. Юрий Музыка привел положительный опыт деятельности общин, которые возглавляют представители «Нашего края» и где успешно реализуют ряд социальных, экономических и других проектов.

Пресс-служба областной организации ПП «Наш край»

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.