Кандидат в депутаты по 210 округу Коровченко обвинил ЦИК в бездеятельности и обратился в ГБР

Кандидат в депутаты Верховной Рады Сергей Коровченко на пресс-конференции заявил, что обращается к Государственного бюро расследований для расследования бездеятельности Центральной избирательной комиссии по №210 избирательного округа.

“Сегодня (ред.- 9 августа) будет подано заявление в ГБР о преступном бездействии должностных лиц ЦИК с целью привлечения их к уголовной ответственности”, – сказал он, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Кандидат обвиняет ЦИК в нарушении законного срока признания результатов выборов и ожидания решения судов, на которые давит его оппонент Борис Приходько.

Также Центральная комиссия опубликовала список всех признанных победителями на выборах кроме Коровченко.

Адвокат Коровченко Виктор Сурник рассказал, что команда кандидата обратилась в Кассационный административный суд по поводу бездеятельности Центральной комиссии.

“Все эти действия наталкивают на то, что Центризбирком ждет не избранного народом №210 округа, гражданами Украины победителя Сергея Владимировича Коровченко, а другой, которого сделает или суд, или другие обстоятельства”, – подчеркнул адвокат.

Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия обязала избирательную комиссию округа №210 в Черниговской области пересчитать голоса до 12:00 9 августа.

Автор: Черниговщина: события и комментарии