Камалия с дочерьми лепила котлеты и поделилась с подписчиками домашним рецептом

Певица и жена миллионера Мохамада Захура, имеющая черниговские корни, Камалия (Наталья Шмаренкова) показала себя в необычном амплуа: без макияжа, домашнего халата и домашних хлопот. Вместе с дочками Арабеллой, Мирабеллой и мамой Инной делали дома на кухне котлетки. Весь процесс звезда выложила у себя на странице в инстаграмме.

Камалия

По ее словам, мама Инна Петровна по образованию инженер-технолог пищевой промышленности, прекрасно умеет готовить и многому научила дочь.< /p>

— Она много лет проработала в пищеблоках, поваром, заведовала (столовой — ред.), а затем переучилась и ушла… в шоу-бизнесе. Окончила режиссерскую. Однако все это в жизни пригодилось. Сегодня у девушек мастер-класс.

Рядом раздается детский голос — “Как это взять?” и телефон Камалии показывает одну из ее дочерей-двойняшек Арабеллу, а возле нее уже наклеены котлетки, которые нужно обвалять в муке и положить на сковороду. Звездная мамочка отвечает:

— Аккуратненько. Я просто не хочу руки, телефон брала. Так вот ножиком можно или лопаточкой. Я всегда руки погружаю в муку, а потом обрушиваю так.

Соответствует бабушка:

– Это ты делаешь по-домашнему, а профессионально надо иначе – ножом. Когда за час нужно сделать 1000 штук котлет, то ты не катаешь все в муке, тогда ты взвешиваешь все ингредиенты и бросаешь в муку. А потом уже в руке берешь на вес котлету – она должна быть где-то одинаковой 75-100 гр. Нет, меня не снимай, я же болею.

Госпожа Инна на кухне в маске, признается: был большой проект в работе, немало отдала ему сил и заболела обструктивным бронхитом.

— двухсторонний. Теперь приходится сидеть на антибиотиках. И не показываться нигде.

Камалия:

— Мама, ты прекрасно выглядишь, не прибедняйся.

Госпожа Инна :

– Почему делаем котлеты в муке? Потому что в сухарях для детей жестковато.

Камалия:

— А я не люблю в сухарях: это лишние калории, они нам не нужны . Мы сначала размачиваем булочку в молоке.

Между тем госпожа Инна успевает передать приветы всем друзьям и коллегам из предыдущих работ.

— Я управляла 45 поварами в Будапеште…

Ее перебивает дочь и просит поделиться рецептом домашних котлет. Инна Петровна рассказывает: любит смешивать 3-4 вида мяса, в силу семейных обстоятельств свинину не употребляют, обычно берут телятину, курятину и индюшатину, перекручивают, смешивают, добавляют специи по вкусу, лук нарезанный кубиками, размоченную булочку перетирают с солью, сбивается только вместе с фаршем в одном направлении, по часовой стрелке. Добавляется немного масла для гладкости. На 1 кг мяса — 250 гр булочки. 2 яйца. Фарш нужно взбить в емкости, чтобы был пышным. Формируем котлетки и жарим. Сначала кладем их на горячую сковороду, если плита электрическая или индукционная, то затем температуру надо уменьшить до единицы. — Тогда листаем и котлетки доходят как в духовке. Выходят рыхлые как пирожки.

Мирабелла замечает: когда дома случаются какие-то съемки, то все время бьется посуда.

— Потому что у кого руки-крюки, — отвечает Камалия.

Мирабелла:

— А у кого?

Камалия:

— Ну не будем переходить на личности (смеется). У нас всегда бывает посуда повар.

Мирабелла признается: бабушку Инну любит, еще и потому, что та всегда вкусно готовит. У нее дома как-то она съела 14 котлет. Впоследствии, к семье на кухне присоединился и дедушка — Виктор Шмаренков, который пообещал отведать все, что наготовили родственники. на Голубых озерах.

Камалия с дочками лепила котлеты и поделилась с подписчиками домашним рецептом