Камалия и ее муж-миллиардер рассказали британскому таблоиду Telegraph как изменилась их жизнь после российского вторжения

Камалия и ее муж-миллиардер рассказали британскому таблоиду Telegraph как изменилось их жизнь после

Камалия и ее муж-миллиардер рассказали британскому таблоиду Telegraph как изменилась их жизнь после российского вторжения. С семьей общался Дэнни Уоллес. 24 февраля около четырех часов утра украинская актриса и поп-звезда Камалия Захур (с черниговскими корнями, долгое время женщина прожила в Чернигове, здесь до сих пор живет ее папа, другие родственники) не знала, то ли ей снится, то ли действительно грохочут окна у нее спальни.

Ее разбудил взрыв. Затем другой. Стены ее киевского особняка начали шататься. Затем начались телефонные звонки.

Ее друзья говорили ей, что город атаковали. Она не думала, что это может быть. Сначала восприняла это как ложь. Ее муж был прав, перестраховавшись. Несколько дней назад он улетел с их восьмилетними близнецами, на тот случай, если все их друзья ошиблись, посмеявшись над идеей российского вторжения. склонной к чрезмерной реакции, но у них был дом в Лондоне и дети, которых нужно было защищать. Когда в то утро она совершила первый из многих видеозвонков и наблюдала в прямом эфире, как ракеты падают на Украину. ракеты, которые она слышала сама, когда убегала в подвал – женщина не знала, что делать.

Несколько лет назад все было иначе: Захур и Камалия развивали так называемый «Проект Камалия» – кампании «отправить Леди Гагу на пенсию» и поднять профиль Камалии как певицы до мирового уровня, используя ее оперный диапазон и чековую книгу мужчины, чтобы найти лучших авторов песен, музыкальных продюсеров и режиссеров видео. Певица действительно добилась определенного успеха в европейских чартах благодаря звуку, готовому к Евровидению, и поддерживала группу Steps во время их британского тура 2012 года, кроме того, певица была в Южной Африке, выступала хедлайнершей на конкурсе Mr Gay World.

Были набеги на телевидение – пилот собственного шоу на украинском ТВ («Кофе с Камалией»), а также главные роли для пары в реалити-шоу Fox «Знакомство с россиянами». Также появилась работа в кино, когда Захур решил заняться финансированием фильмов, находя проекты, на которые можно было бы тратить деньги, конечно, не без выгоды для себя.

Были карикатурные рассказы о шоппинге на 60 000 фунтов стерлингов и принятии ванны в шампанском. Весь этот гротеск – для создания благоприятного для СМИ образа невероятного богатства.

В киевском доме пара The Telegraph описывает невероятную обстановку с дорогими золотыми обоями. Мрамором. Массивными фресками Захура. Это была жизнь для «бентли» и лошадей, его и его частных самолетов и яхт, на которых перевозили охранников, нянь и визажистов. А еще были любимые домашние животные. Кошка с полностью обнаженным телом. Собака в серьгах. Непонятный сокол в коридоре.

«Но я также помню их любовь друг к другу. Его — для женщины, которая в детстве собственными глазами наблюдала темное облако Чернобыля, по всей вероятности, перенесшее рак лимфоузлов, имеющую талант. Она – для self-made man из Пакистана. Оба любили ради детей, которых они столько лет пытались завести и волновались, что детей никогда не будет», — пишет обозреватель The Telegraph Дэн Уоллес.

Вскоре бизнесмен и «Миссис Мира 2008» будут праздновать 19-ю годовщину свадьбы.

«Сегодня важная не роскошь», — говорит Захур. «Поскольку 8 млн человек покинули свои дома [в Украине], говорить о роскоши — слишком. Для нас это уже не роскошь.

Звучит странно, когда он это говорит, пишет колумнист, обращая внимание на то, что он и пара находятся в доме, который стоит не один миллион. Но есть причина, резюмирует Уоллес.

Камалия целыми днями делала все, что могла, в подвале своего дома в Киеве. Она вела прямые эфиры, звонила, пыталась рассказать своим поклонникам и семье в России, что происходит в Украине. Они ему не поверили. Сказали, что это пропаганда. Ее собственная семья в Москве сказала, что вскоре она освободится от нацистов и однажды они все будут жить счастливо вместе.

«Когда все стало хуже, как десантники пришли в Украину, — тихо говорит мне Захур, — я сказал Камалии, ты должен бежать. Что ты делаешь в подвале, чего не можешь сделать здесь, но лучше? Мы можем помочь здесь, в Лондоне. Ведь придут, убьют, изнасилуют. Она хотела остаться. Она хотела сражаться.

Через несколько дней, когда российские реактивные самолеты низко ревели над ее крышей, она передумала, потому что услышала плач дочерей Арабеллы и Мирабеллы по телефону. Она вскочила в машину Ford Raptor, взяв подругу с новорожденным малышом и четырьмя детьми до 10 лет. Они везли только два чемодана, с собой ничего ценного не брали на случай мародеров.

Шестичасовой путь к польской границе длился четыре дня. «Дороги были забиты», — говорит Захур. «Без бензина».

«И когда мы [выстроились к] мосту [в Виннице], — говорит Камалия, — я увидела, как приземлились ракеты. Они разрушили мост. На мосту были машины. Камалия принялась помогать, кому могла. Она начала перевозить людей на границу.

«Она взяла детей, она доставила их в одну границу», — говорит Захур. «Она взяла других к венгерской границе. Затем несколько молодых девушек до румынской границы.

«Им было лет по 13 или 15», — говорит Камалия, садясь. «Мы были в [колонне], там очень много младенцев с мамами».

Захар приказал ей ехать в Будапешт. Бросить машину. Он бы встретил ее там.

«Это был первый раз, когда я самостоятельно водила автомобиль в Европе!» — – говорит она. «Я никогда раньше не водила машину в Европе!», рассказала певица.

Наверху в их доме в Гемпстеде живет 16 украинских беженцев. Понятно, что им неприятно показываться, и они не хотят со мной разговаривать.

«Большинство — это люди, которых мы знаем, — говорит Захур. «Друзья, родственники, а также пара украинских женщин, которых мы спонсировали. В доме уже нет места. Мы отдали все наши комнаты тому, кто придет. Люди даже спят на диванчиках. Я, Камалия и дети вместе спим в одной комнате.

«Мы должны сделать все, что в наших силах», — Захур говорит в один момент, в The Telegraph говорят, что все это очень отличается от дней ванн с шампанским.

«Все всегда думали, что Камалия такая расточительная, экстравагантная, вопиющая. Она оказалась очень сильной. Когда в 2014 году Россия забрала часть нашей страны, она изменилась. До этого она часто путешествовала по России, выступала на российском телевидении, давала концерты там. Когда это произошло, многие артисты уехали из Украины. Она [была в Лондоне, но] вернулась в Украину. Она помогала кормить людей. Она помогала ремонтировать тротуары».

«Вы имеете в виду оплату ?»- спрашивает Уоллес.

«Нет. Она присоединилась. Таскала кирпич. Она положила кирпичи на землю. Чинила тротуары в Киеве. Затем после этого она единственная, кто перестал ездить в Россию. Ни концертов, ни выступлений, ни телевидения… А с 24 февраля она в знак протеста перестала говорить по-русски. Теперь она разговаривает только на украинском, — отвечает Захур.

Наталья Шмаренкова родилась в семье военного в районе Восточной Сибири, задолго до того, как стала Камалией. Захур вырос сыном генерального аудитора Пакистана, и начав инженерный колледж примерно в то время, когда Пакистан начал строить сталелитейный завод вместе с Советским Союзом, получил стипендию, чтобы поехать туда.

В 19 лет он переехал в Украину. Когда мужчина позже открыл собственный сталелитейный бизнес, дело пошло хорошо. Настолько, чтобы он продал его перед финансовой катастрофой 2008 года по слухам за 1 миллиард долларов. Он диверсифицировал деятельность, инвестируя в коммерческую недвижимость. Он купил Kyiv Post и стал медиафигурой в Украине (впоследствии продал газету в 2018 году за $3,5 млн).

Сегодня Захур говорит:

«Мы должны сделать все, что можем», но даже он был удивлен, проснувшись однажды утром от сообщений в мировых новостях о том, что он купил два истребителя для украинских ВВС. «Это было недоразумение!» — говорит он.

«В Украине, когда люди вспоминают Пакистан, они вспоминают меня», — говорит он. «И Камалия дала интервью и сказала им, что Пакистан предоставил Украине два самолета, наполненные гуманитарной помощью. СМИ ошиблись, мне звонили по телефону мои банкиры и спрашивали, действительно ли я купил два военных самолета. А я был полусонный. А потом об этом сообщили российские СМИ! И Forbes звонил мне, и BBC, Arab News, все говорили, что я купил два истребителя!«Вы не волновались, что станете мишенью для путина?» — спрашивает Дэн Уоллес.

«Я не боюсь путина», — говорит Захур, будто это нормально, будто я его спросил, боится ли он барсуков. «Мне не до него. Мы уже [говорили], что мир должен поддержать Украину, поэтому мы были персонами нон грата для него.

В конце концов, Захур связался с чиновниками в Пакистане и помог организовать четыре самолета C-130, наполненные гуманитарной помощью. Говорят, президент Зеленский признателен за поддержку.

«Вы его знаете?» — спрашиваю я, а Камалия смеется. «Вы выступали для него?»

«Не выполняли для него – выполняли вместе с ним! Мы выступали на одной сцене! Мы выступали для тех же людей, которые напали на нас!».

«Россияне?» — удивляется британец.

«Да!» — говорит она, сейчас это кажется насмешкой. В начале 2000-х артисты делили сцену в Кремле. Камалия пела, Зеленский смешил.

«Зеленскому очень нравится Захур», — с гордостью говорит она. «Когда он видит нас за кулисами, то каждый раз мы с Захуром делаем селфи с ним. Мы никогда не представляли, что он станет президентом!

Камалия и Захур продолжают делать все, что могут, используя свое влияние. Война плохо повлияла на бизнес Захура.

«Наше производство пластика работает на 40%», — говорит он. «Заполняемость нашей коммерческой недвижимости упала со 100% до 30%. Наша торговая деятельность остановилась. Наши потери составляют примерно 5 миллионов долларов в месяц.

Он прекратил всякую торговлю с Россией. Но работа все равно кипит. В Германии и Польше запланированы концерты по сбору средств для тамошних беженцев, и Камалия сотрудничает с детским кардиологическим центром в Киеве. из-за собственного фонда она ежегодно собирает деньги на оборудование.

Камалию охватывает серьезность. Она все еще одета в военную форму, которую надела для фотосессии, и выглядит стальной. Она разговаривает настойчиво, поддерживая зрительный контакт.

Певица говорит о своем гневе из-за того, что некоторые страны, похоже, считают, что Украина должна отказаться от борьбы. Она свирепствует, что храбрость ее народа должна быть умалена, она обещает, если Зеленский отдаст хотя бы дюйм земли, он потеряет президентство, она клянется, что украинцы будут биться до последнего, и будут останавливать танки даже голыми руками, «они борются за всех нас&raquo ;.

Ее глаза наполняются – не грустью, а гневом –; и ее слова звучат так быстро и с такой страстью, что Захур во время перевода начинает сдаваться. Он стоит и поощряет ее использовать его английский, а затем уходит. Она пытается понять, с чего начать.

«Этот мир должен быть… цветущим. С улыбкой. Мы должны быть рядом и помогать друг другу. Она хочет сказать так много, но не может найти сильных слов, которые ей нужны. «Я хочу поблагодарить Великобританию. Вы такая близкая страна. Наши люди очень… благодарят вас.

Она вытирает слезу. Говорит, среди всех ужасов вспоминает своих лошадей в Буче. Российские войска заняли Бучу. Там в конюшне стояли мои кони. Они застрелили моих коней. Мы нашли других в лесу неподалеку. Но почему кони?».

Она плачет.

«Я понимаю, что они убивают украинский народ, потому что ненавидят. Но что сделали для них животные? Собаки на улице с шарами. Кошки. Животные. Этого я не могу понять.

Ее мать осталась в Украине. Она остается дома. Ее отец не собирается переезжать в более безопасное место. Он смирился: «Говорит, я дома. Если на судьбе написано, что я умру, я умру.

Потом Камалия охватывает чувство вины за то, что она находится в Лондоне, в этом большом доме с его садом, комнатами и таким множеством стульев, даже если она наполнила его людьми, нуждающимися в помощи, и небольшими удобствами, чтобы они чувствовали себя как дома.

«Я должна быть в Украине. Я хочу говорить с людьми [там]. Я хочу… дышать воздухом. Она улыбается. «Теперь оно грязное, воздух. Но это мой воздух».

Читать также: В Талалаевской общине женился защитник — староста села

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.