Какую роль отводил Чернигову в феврале путин?

Какую роль отводил Чернигову в феврале пути?

Коллаж The Washington Post

Издание The Washington Post 16 августа обнародовало материал относительно сокровенных первоначальных планов путина по отношению к захвату Киева.

Оказывается, Чернигов должен играть ключевую роль в захвате украинской столицы. О сокровенных планах главы Кремля американцы предупреждали украинских чиновников еще в октябре прошлого года.

По данным разведки, россияне собирались наступать с севера по обе стороны Киева. Одна сила — большая — должна была двигаться восточнее столицы через Чернигов, тогда как другая должна была окружить Киев с запада, продвигаясь к югу от Беларуси через естественный промежуток между «зоной отчуждения» на заброшенной Чернобыльской АЭС и окрестными болотами.

Также трудно представить последствия — если бы центр Северщины упал.

Атака планировалась зимой, чтобы твердая земля сделала местность легкопроходимой для танков. Охватив столицу в клеще, российские войска планировали овладеть Киевом за три-четыре дня. Спецназ России планировал найти и устранить президента Владимира Зеленского, убив его, если нужно, и установил марионеточное правительство, дружественное к Кремлю. войска из Крыма должны были захватить юго-восточное побережье. На эти действия отводилось несколько недель.

Остановившись, чтобы перегруппироваться и перевооружиться, они следующим образом должны были продвинуться на запад, к линии с севера на юг, простирающейся от Молдовы к западной Беларуси, оставив на западе последний оплот украинского государства. Западная Украина, территория, которая, по расчетам путина, была населена непоправимыми неонацистскими русофобами.

Соединенные Штаты получили «чрезвычайные подробности» о тайных планах Кремля по поводу войны, которую он продолжал возражать, как позже объяснила директор национальной разведки Аврил Хейнс. Они включали не только позиционирование войск, вооружение и оперативную стратегию, но и тонкие моменты, такие как «необычное и резкое увеличение пути финансирования военных операций на случай непредвиденных ситуаций и наращивание резервных сил, даже если были другие неотложные потребности, такие как реагирование на пандемию». ;. недостаточно ресурсов", — сказала она. Это не было просто упражнением в запугивании, в отличие от широкомасштабного российского развертывания в апреле прошлого года, когда силы путина угрожали границам Украины, но никогда не атаковали.

Читать также: Холод был, как Путин, злой и пронзительный — как оно было в черниговских хранилищах в феврале-марте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.