Какова безопасная доза соли для гипертоников?

Доза соли для гипертоников

Эксперты по лечебному питанию рассказали, какие продукты способствуют улучшению самочувствия у людей, страдающих от гипертонии.

Одними из важнейших для стабилизации артериального давления, по их словам, есть продукты, содержащие много калия и магния.

Составляя повседневную диету для пациентов с повышенным давлением, врачи отмечают, что пациенты должны знать, что им полезно есть, но от чего следует отказываться без всякого сожаления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Морская соль может быть опасной

Считается, что гипертоники не должны есть соль. На самом деле полностью отрекаться от соли не нужно. Съедать до шести граммов соли В день для людей с гипертонией безопасно. Например, можно есть сельдь, считает врач. Однако, употреблять его следует дозировано и предварительно вымочив в воде.

Поскольку лекарства от повышенного давления снижают уровни калия и кальция в организме, важно употреблять в пищу продукты, которые их содержат. Лучшие источники калия – это запеченный в кожуре картофель, курага, абрикосы. Идеальные поставщики кальция – сыр, рыба.

Кроме этого людям с гипертонией эксперты рекомендуют для питания продукты, содержащие липотропные вещества (холин, метионин). Поэтому важно употреблять цельнозерновые изделия, а также много овощей и фруктов.

Продукты с магнием и насыщенные йодом морепродукты тоже должны быть на столе у гипертоников. Людям с повышенным давлением медики посоветовали обязательно включить в меню изюм, бананы, персики, а также овсяную кашу, гречневую кашу, морскую капусту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Медики обнаружили неожиданную причину болезненных месячных
  • Чего нельзя делать во время месячных?
  • Рыба с картофелем в сливках с петрушкой и каперсами
  • Ленивый “Наполеон”