Какие сладости провоцируют рак?

Сладости, которые провоцируют рак

На первом месте – различные кексы и пирожные, залитые дешевой цветной глазурью. Как напоминают ученые, в производстве этой глазури используют краски на нефтяной основе.

Такие ядовитые лакомства, убеждены диетологи, могут спровоцировать у человека развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а также онкологические заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладости, которые улучшат работу желудка

На втором месте – сладкие газированные напитки. В их составе присутствует генетически модифицированный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и фосфорная кислота. Через что регулярное употребление газированной воды также провоцирует образование злокачественных новообразований.

Кукурузный сироп и искусственные красители присутствуют во многих леденцах. Поэтому диетологи рекомендуют заменить их аналогичным продуктом, но изготовленным на основе органического фруктового сока.

Замыкают список самых вредных сладостей горячий шоколад, загружен очищенным сахаром и гидрогенизированные масла (ГМ-масло), а также популярные юбрауні (шоколадные пирожные характерного коричневого цвета), в состав которых также входят ГМ-масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Как выбрать зубную щетку для детей?
  • Медики обнаружили неожиданную причину болезненных месячных
  • Рыба под маринадом: классический рецепт
  • Рыба с картофелем в сливках с петрушкой и каперсами

Подольская правда