Как заполучить «синюю галочку» Instagram и насколько она важна

Галочка в инстаграм — вожделенная мечта многих инста-блогеров и брендов. Что же она такое?

Что нужно знать:

  • Галочка не привлечет в аккаунт миллионы новых подписчиков и не наделит профиль сверхвозможностями.
  • Она не увеличит охват от постов.
  • Значок в профиле совсем не означает, что его владелец — суперпрофессионал или аккаунт в его профиле отличается какими-то сверхкачествами.
  • «Синяя галка» не защитит от «теневого бана».
  • Это не панацея. Аккаунт, отмеченный галочкой, могут заблокировать, удалить из-за некорректного контента. Значок могут просто отобрать.
  • Но! Он не позволяет мошенникам дублировать профиль и выдавать себя за его владельца, не дает возможности «играться» с версиями названий профиля. Это особенно важно для публичных персон и больших брендов — они кровно заинтересованы в отсутствии фейков и в чистоте своей репутации.

Технически верификация позволяет:

  • Размещать ссылки в «Сториз» даже каналам с аудиторией до десяти тысяч подписчиков.
  • Писать под постами других пользователей в «Фейсбук», даже если они не отметили владельца верифицированного аккаунта активной ссылкой.

А еще, аккаунтам с галочкой больше доверяют.

Как ее получить?
Аккаунты, которые могут надеяться на «синюю галочку», должны отвечать всем требованиям пользовательского соглашения и прочим руководствам сообщества Instagram, иметь хотя бы одно фото профиля, публикацию и биографические данные. Весь контент должен быть уникальным и аутентичным.

На практике шансы получить верификацию увеличиваются с ростом популярности. Чаще всего «галочка» появляется в профилях знаменитостей (политики, музыканты, актеры и пр.) и больших брендов.

Вайнеры, лайф- и бьюти-блогеры, активность которых сосредоточена в основном на Инстаграме, должны очень постараться, чтобы получить «синюю галку». Как правило, для этого необходимо показать не менее двадцати упоминаний своего имени в известных СМИ федерального или международного уровня.

Вероятность также растет, если имя владельца аккаунта хорошо ранжируется на других популярных платформах типа YouTube и у него есть международная аудитория. Ее величина не особо важна, главное — факт наличия.

Конечно, чтобы соблюсти все эти требования, нужно очень постараться, но игра стоит свеч. А получить упоминания в медиа помогут специальные сервисы.