Как в войну на Черниговщине в лесах высадили более 7 млн. деревьев

Как в войну на Черниговщине в лесах высадили более 7 млн ​​деревьевВ Государственном агентстве лесного хозяйства отчитались о завершении лесокультурной кампании. Спойлер – несмотря на очень бурную весну Черниговщина показала себя весьма неплохо. В четверке лучших регионов наша северная область — единственная, чья территория в больших объемах испытала ужасы оккупации и непосредственное наступление русской армии. Как информирует Гослесагентство, в течение весны удалось высадить 116,1 миллиона древесных растений на площади 16890,8 га, из которых 1354,7 га. это лесоразведение. Абсолютным рекордсменом здесь Житомирщина с показателем в 25,7 млн ​​штук. «Серебро» в Ровенщине – 24,7 млн ​​штук, «бронза» – в Волыни с 8,57 млн ​​штук. Черниговщина – 7,05 млн штук.

Предприятиями всех облуправлений, кроме Донецкого, Луганского, Херсонского облуправлений и УкрНИИгорлеса, проведено высевание лесных семян в питомниках. Общая площадь посевов сейчас составляет 135,2 гектара. войну на Черниговщине в лесах высадили более 7 млн ​​деревьев» />

Правда, достичь таких результатов, учитывая все обстоятельства, было непросто, отмечает в своем интервью глава агентства Юрий Болоховец.< /p>

В ходе агрессии отрасль потеряла немало техники, материального ресурса, в конце концов, лес не является безопасной средой.

«Заминирование там не поддается логике. Например, во дворе одного из лесничеств, где есть обычное офисное помещение, гараж и сарай, то чрезвычайники там снимали по 70 мин. Миновали даже шкафы в столах кабинета. Поэтому нужно очистить все, насколько это возможно, — отмечает Болоховец.

По состоянию на сегодняшний день ведомство имеет много разрушенных помещений, это сотни единиц. По данным учреждения полностью разрушен 271 объект: офисы, гаражи, цеха переработки. Также уничтожено более 130 единиц автотранспорта, не говоря о том, какой мобилизован для ВСУ.

«Вообще войскам мы отдали почти 600 единиц, то есть почти весь обновленный подвижной состав», — рассказал Юрий Болоховец.

Кроме того, отрасль понесла большой ущерб вследствие российского мародерства.

«Знаете, о ценном даже речь не идет, потому что выносили все. Компьютеры, телевизоры, офисные стулья. Снимали даже приборы на автомобилях, спидометры, магнитолы и так далее. Забирали все до таких мелочей, что я не понимаю, какого уровня должна быть ментальность похитителя, когда он получает кассетный магнитофон, из ЗИЛа 1980 года выпуска, — заключает Юрий Болоховец.

Читать также: Сотни гектаров поваленных деревьев: на Черниговщине лесоводы подсчитывают убытки после урагана

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.