Как в области реализуются проекты за средства ДФРР: ремонт в Репкинской школе

Управление капитального строительства Черниговской ОГА систематически осуществляет проверку хода ремонтно-строительных работ на инфраструктурных объектах. Так, в частности, вчера начальник Управления Андрей Тишина побывал в Репкинской ООШ № 2.

Здесь теперь за счет средств Государственного фонда регионального развития продолжается ремонт кровли помещения с применением энергосберегающих технологий. На это предусмотрено 5,3 миллиона гривен. Софинансирование из местного бюджета – 838 тысяч гривен. Уже выполнен значительный объем работ. Кстати, они проводятся с использование современных материалов, более устойчивых к внешним повреждениям и, одновременно, экологически безопасных.

К слову, это опорная школа, в которой обучаются более 530 учащихся из 19 сел района. Заведение зарекомендовал себя как школу-инноватора, ведь активно внедряет новые методики, сотрудничает с международными организациями, применяет современные педагогические практики, участвует пилотных министерских учебных проєктах. Важно, чтобы дети получали знания в условиях, которые отвечают требованиям Новой украинской школы.

Как заверил председатель Репкинской РГА Геннадий Поляк, райгосадминистрация всячески способствует скорейшему завершению ремонтно-строительных работ в этом заведении.

Справочно. Управление капитального строительства ОГА в этом году является заказчиком проведения работ по средства ДФРР на 10 инфраструктурных объектах. На это запланировано почти 85,3 миллиона гривен государственных средств. Сейчас область получила 55,5 миллиона гривен.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации