Как в Козелецкой общине работает Новая украинская школа?

Новая украинская школа действует уже второй год. Благодаря этой программе первые классы оборудуются новой мебелью, компьютерной техникой, а также современными дидактическими материалами. Так, школы Козелецкой общины от первого сентября встретили своих первачків одноместными партами, разноцветными шкафами-стеллажами и уже пользуются в обучении современными комплексами «Cam Touch», которые превращают любую поверхность в сенсорную или интерактивную. А на этой неделе в классы привезли дидактику – карты, разнообразные наборы для развития умений и навыков, измерительные приборы и тому подобное.

«Мы стараемся идти в ногу со временем, поэтому закупали для наших первых классов не только привычные конструкторы и пазлы, а еще и спецоборудование для исследований, как лупы, микроскопы, лабораторные наборы для опытов по естествознанию, весы с весами, песочные часы, – рассказывает Любовь Боришполець, начальница управления образования, культуры, семьи, молодежи и спорта. – Чтобы заинтересовать детей математикой, имеем в арсенале наборы геометрических тел и фигур, части целого на круге для понимания понятия «дроби», математический планшет и даже набор денежных знаков.»

По информации пресс-службы Козелецкой поселкового совета, община закупила для детей карты Украины и глобусы, пазлы для составления предложений на английском языке, а также кукольный театр «Профессии».

Развитие разнообразных умений и навыков – это одна из главных задач Новой украинской школы. Ведь все дети разные, и у каждого малыша есть собственные способности и таланты. Отыскать и развить их – это и есть то, ради чего работает система образования Козелецкой общины, говорится в сообщении.

Автор: Черниговское РО АГУ