Как в Чернигове начался отопительный сезон?

Як у Чернігові розпочався опалювальний сезон?

В Чернигове уже начался отопительный сезон. В соответствии с распоряжением черниговского городского головы, в Чернигове теплоснабжения в жилые дома началась в воскресенье, 21 октября. А отопление школ, детсадов, больниц, других учреждений запускают сегодня.

Как сообщили представители КЭП «ЧЕРНИГОВСКАЯ ТЭЦ» ООО фирмы «ТЕХНОВА» и ПАО “Облтеплокоммунэнерго”, отопительный сезон в городе начался практически без проблем.

Вместе с тем, несколько домов еще остаются без тепла, поскольку работники генерирующих компаний не смогли попасть к техническим помещениям для того, чтобы отрегулировать теплоснабжения и тепло все же попало в дома. Теперь невозможно попасть в помещения, где есть запорная арматура – до 5-ти домов по ОТКЕ и 8-ми по ТЭЦ. Поэтому представители теплоснабжающих компаний попросили содействия в получении доступа к указанным помещениям.

Одновременно продолжается процесс наладки и удаления воздуха из батарей, проверяется отсутствие протечек и аварийных ситуаций.

Кроме того, руководитель ПАО “Облтеплокоммунэнерго” сообщил о пропаже 5-ти домовых счетчиков, которые возможно были украдены.

Сейчас уже более половины объектов социальной сферы города с теплом, до конца дня планируется включить все объекты.

По сообщению пресс-службы городского совета