Как следует решать вопрос с авто на еврономерах

*Актуально

Недавние акции протеста автовладельцев машин с европейскими номерами еще раз продемонстрировали, что правительство загоняет себя и страну в тупик, сообщил депутат Черниговского областного совета Сергей Баришовец.

По его словам, на сегодня политика правительства защищает бизнес нескольких крупных автодилеров и сталкивает лбами рядовых украинцев. Одни честно покупали машину в автосалоне, платя все налоги и акцизы. Другие воспользовались возможностями законодательства и ввезли в страну автомобили, не уплатив всех необходимых налогов. Некоторое время власть закрывала глаза на ситуацию, что привело к кризису. На сегодня граждане, у которых машины с европейскими номерами, требуют упрощенной процедуры легализации автотранспорта.

«Ситуация непростая, потому что в этом случае легализация произойдет фактически за счет законопослушных граждан, которые ввезли или же приобрели автотранспорт легально», – отметил Сергей Баришовец.

«Наш край» предлагает решить проблему справедливо и учесть все составляющие проблемы. Партия подчеркивает, что легализация уже ввезенных автомобилей должна быть платной. Вместе с тем, человек, легализовав машину, должен пользоваться ею сама, без права на продажу в течение нескольких лет. Проблемные вопросы надо решать не за счет законопослушных граждан – те, кто купил машину официально, не должны чувствовать себя обманутыми.

Если цена за легализацию ввезенных автомобилей составит от 1000 до 2000 евро, государственный бюджет пополнится десятками миллионов евро в течение нескольких месяцев. Для недопущения подобных ситуаций в будущем, следует снизить ввозную пошлину на автомобили – тогда схемы не будут иметь экономического смысла.

Пресс-служба областной организации ПП «Наш край»

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.