Как руководство Черниговского городского совета вызвали в военкомат и чем это закончилось

Как руководство Черниговского городского совета вызвали в военкомат и чем это закончилось

"По результатам Ломако – военнообязанный и теоретически у него ограничений по здоровью нет. У него ограничение – трое детей. А остальное – больные люди. Геращенко –ndash; у него реально проблематика", – сказал Атрошенко.

Этот вопрос городскому голове задали в контексте его последнего конфликта с председателем Черниговской ОВА Вячеславом Чаусом. 20 мая издание "Зеркало недели" ссылаясь на слова Александра Ломака сообщило, что Чаус не согласовал командировку Атрошенко в Давос для участия в мероприятиях фонда Виктора Пинчука. В конце концов Атрошенко уехал за границу, получив разрешение от областного военного комиссара. А на следующий день после выхода статьи вызов в военкомат получили секретарь горсовета и заместители городского головы.

"Я не знаю, чья это была команда (Чауса, или нет, – ред.). То, что они были в военкомате – этот факт был. А чья это была команда – я не знаю. Возможно, это связано, что это был вселенский скандал, что городской голова уехал в командировку. Возможно, но я не связываю это с командой Чауса", – рассказал Атрошенко.

Также он добавил, что если ему "будут мешать работать", он может добровольно записаться в ряды Вооруженных Сил:

"Я готов и меня поддерживают многие руководители города . Мы готовы при этих обстоятельствах невозможности работать, идти в Вооруженные Силы, чтобы ни у кого никакого больного представления не было, что мы боимся военкомата и чего-то боимся". Черниговской ОВА Андрей Подорван рассказал, что работники ОВА тоже получали повестки в военкомат:

«В ОВА работникам за последние недели тоже приходили вызовы в военкомат. И я лично ходил. Получали некоторые руководители департаментов и первый заместитель Мегем точно получал. Я проходил комиссию на общих основаниях. Так в чем проблема? Прошел комиссию, проверили учетные данные и все, – сказал Подорван.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.