Как проходит ремонт улицы Героев Чернобыля?

На улице Героев Чернобыля в Чернигове продолжаются работы по замене подземных коммуникаций. Новые трубы прокладывают рядом с существующими, которые в период работ продолжают выполнять свою функцию.

Здесь должны переложить водопровод и канализацию – это два отдельные строительные проекты, завершить выполнение которых предусмотрено до конца августа. С сентября сюда уже должны прийти дорожники, которые будут делать новую проезжую часть.

Как заверил нас руководитель проектов подрядной организации («УТБ-Инжиниринг») Руслан Виставнога, работы выполняются вовремя, в график строители укладываются.

Сейчас с «нечетного» стороны улицы уже почти завершена прокладка новой трубы водоотвода. Со следующей недели планируют начать замену водопровода. По просьбе заказчика, то есть профильного подразделения городского совета, для ускорения работ прокладывать его будут сразу с обоих концов заменяемого отрезка. Первая часть будет начинаться со стороны проспекта Мира, а вторая – со стороны ул. Київької (от автозаправки возле магазина «Голливуд»). Кстати, оттуда и до вул. Алексеева водопровод идет не под асфальтом, а по зеленой зоне, то есть дополнительно перекрывать движение не понадобится, рассказал он.

Непосредственные работы по реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения по ул.Героев Чернобыля стартовали в июне. Замена сетей по вул.Героев Чернобыля от просп.Мира до ул.Киевская – один из масштабных проектов, который выполняется в Чернигове. Заменят 540 метров канализационного коллектора диаметром 500 мм от просп.Мира до ул.Мезенцева, а водопровода 1,7 км, от ул.Мира до ул.Киевской. Старые железные и железобетонные трубы заменят на новые современные двухслойные из полиэтилена.

Согласно выводам комиссии, действующая сеть находятся в неудовлетворительном состоянии, в любой момент возможны аварийные порывы.

Дополнительно на этом участке заменят 20 канализационных колодцев, 24 колодцы водопровода и 2 камеры. Устройство новых колодцев также выполнят согласно современных технологий.Общая стоимость всех работ составляет 72 млн грн.

По завершению работ по вул.Героев Чернобыля вложат новый бортовой камень и нижний слой асфальтобетонного покрытия. Верхний слой положат в следующем году, после того, как уплотнится грунт.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета