Как предупредить инсульт?

Предупреждаем инсульт

Ученые установили: определяющим фактором развития инсульта у человека есть наследственная предрасположенность. Но этот генетически обусловленный риск может быть еще более весомым при наличии некоторых привычек.

Согласно данным, опубликованным EurekAlert! в случае наследственной предрасположенности к инсульту вероятность возникновения нарушений в кровообращении мозга равна 35% независимо от образа жизни человека. Однако, вредные факторы, такие как курение, неправильное питание и малоподвижность, увеличивают этот риск на 66%. Эти подсчеты сделали после того, как группа специалистов из нескольких стран проанализировала данные семилетних наблюдений за 306 473 пациентами 40-73 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Йогурт эффективен для профилактики инсульта

Кардиологи высказываются о том, что в возрасте после 40 лет диагностику на риск инсульта нужно проходить не реже одного раза в год. В первую очередь, тем, кто много времени проводит за компьютером, чья работа ограничивает физическую активность.

У группы с повышенным и средним риском инсульта попадают люди с артериальной гипертонией, диабетом, избыточной массой тела и повышенным уровнем холестерина в крови.

Также, добавили специалисты, усиливают склонность к инсульту курение, чрезмерное потребление алкоголя и соли, нарушения сердечного ритма (фибрилляция предсердий). Людям, которым свойственны эти характеристики, врачи советуют пройти обследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Учим детей кушать самостоятельно
  • Завтракаем вкусно: пицца для детей
  • Судак по-киевски
  • Борщ без мяса