КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОГА ОБЕСПЕЧИВАЮТ УЧАЩИХСЯ ШКОЛЬНЫМИ АВТОБУСАМИ

ЯК ГОЛОВИ ОДА ЗАБЕЗПЕЧУЮТЬ УЧНІВ ШКІЛЬНИМИ АВТОБУСАМИ

Издание «Слово и Дело» опубликовало собственное исследование, как главы обладминистраций обеспечивают учащихся школьными автобусами.

Большое обещание в 2016 году провалил глава Винницкой области Валерий Коровий: он обещал купить 60 школьных автобусов за счет субвенции из государственного бюджета, но по факту закупил только 17.

Того же года свой план не выполнил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. «В первую очередь закупим школьные автобусы вместо тех, которые изъяты в зону АТО. Кроме того, школьный транспорт получат и другие села, где детям трудно добираться до школы. Всего в течение этого года за деньги государственного и местного бюджетов на Закарпатье будут закуплены 44 школьных автобуса», – обещал Москаль, но до конца года область получила 27 автобусов.

31 школьный автобус с 40 обещанных закупили для учебных заведений Ивано-Франковской области. Стоимость одного автобуса составляет 1 млн 400 тыс. грн.

Более чем 30 автобусов планировал купить председатель Кировоградской областной государственной администрации Сергей Кузьменко. «С нового учебного года у наших учеников будет возможность в хороших условиях доехать до своего «рабочего места», чтобы получать знания. Родители также будут спокойны, что их дети комфортно доехали до школы», – отметил чиновник. Но в итоге в 2016 году закупили чуть меньше – 26 автобусов.

В течение 2016 года школы Черниговской области получили 34 новых автобуса, согласно с обещанием Валерия Кулича. За счет госбюджета были приобретены 6 автобусов, остальные 27 – на условиях софинансирования от государства и от общин области
Подробнее – в инфографике

ЯК ГОЛОВИ ОДА ЗАБЕЗПЕЧУЮТЬ УЧНІВ ШКІЛЬНИМИ АВТОБУСАМИ