Как поврежденные школы в общинах возле Чернигова готовятся к учебному году

Школа в Киинце В Ивановке рашисты во время наступления повредили школу. Разрушена столовая и выбиты окна в учебном заведении. Однако школьники не останутся без питания.

"Дилемма что делать: строить новую или ремонтировать. Не факт, что не станет проседать. Надо заключение экспертов стоит ли делать ремонт  здания", — говорит Игорь Черевко, директор школы.

Благодаря волонтерам удалось восстановить окна. Школу готовят к учебному году, как опорную. Сюда будут возить детей из Лукашевки и Ягодного.

Вопрос с подвозом учеников тоже важен.

"У нас 3 автобуса. Один сломан, но подлежит ремонту", — говорит Елена Шкидка, глава общины.

"Этих трех автобусов хватает?", — спрашивает председатель ОВА Вячеслав Чаус.

"Нет. Надо еще 2."

"Поговорите с перевозчиками. Как временный вариант куда следует подвоз."

Сейчас в школе завершают обустраивать укрытие. Его состояние проверил начальник Черниговской ОВА Вячеслав Чаус и представители ЮНИСЕФ

< Встроенная вентиляция искусственная, стены покрыты гипсокартоном, заменяется электропроводка, будут новые светильники, обустраиваются места для сидения, доску повесим и покрасим побелим. Будем готовиться к приему детей 1 сентября", - говорит Игорь Черевко. В Киевской школе повреждения тоже серьезные. Педагоги самостоятельно восстанавливают заведение и готовят укрытие. .

К восстановлению учебных заведений готова присоединиться ЮНИСЕФ. Международная организация уже передала школам ноутбуки.

Читать также: < /strong>Есть укрытие: в  Носовской общине большинство учеников смогут пойти учиться в школы с 1 сентября

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.