Как подобрать стратегии для успешной торговли на рынке Форекс

Как подобрать стратегии для успешной торговли на рынке Форекс

Большинство пользователей, желающих получать прибыль, не выходя из дома, выбирают рынок Форекс.

Ежедневно в финансовой среде конвертируются денежные активы на триллионы долларов. Львиная доля прибыли приходится на сделки с крупными лотами, но и среднестатистический трейдер может вполне успешно торговать.

Первоочередные задачи

Успешные трейдеры на Форекс рынке получают стабильную прибыль благодаря использованию в работе грамотно выбранной стратегии. Правильно выбранная стратегия помогает и forex trading for beginners. Это может быть собственная тактика, основанная на личном опыте торгов, или готовая стратегия, показавшая хороший результат в процессе тестирования на демосчете. На реальные деньги не стоит проверять процент отдачи той или иной торговой системы: риск достаточно высок. Лучше действовать с учетом основных параметров:

  • Нужно выбрать время, которое подходит трейдеру для совершения сделок. Можно ориентироваться на дневные графики с проверкой котировок в свободное время вечером или использовать часовые, многочасовые, получасовые временные интервалы.
  • Необходимо выбирать такую стратегию, алгоритм которой для пользователя максимально понятный и комфортный. Два трейдера, работающих по одной и той же торговой системе, могут получать разный результат: в силу вступает человеческий фактор и эмоциональная составляющая.
  • Ориентировать собственную тактику необходимо с учетом видения особенностей рынка. Трейдер должен обосновывать прогнозы на техническом анализе, фундаментальном анализе (изучение экономики, новостей, отраслей, показателей компаний).
  • Выбирать стратегии с учетом предмета анализа. Если речь идет о трендовых и контртрендовых торговых системах, нужно искать сигналы или их отсутствие, осцилляторы используют с флэтовыми (канальными) стратегиями, при выборе готовых шаблонов нужно торговать только по ним для детального изучения принципов работы.

Важно понимать, что существует несколько сотен стратегий, каждая из которых по-своему успешна, но приносит положительный результат при конкретных рыночных условиях. Для начала торговли можно ограничиться депозитом в пределах пятидесяти долларов, постепенно генерируя небольшую прибыль. Одновременно с выбором стратегии нужно подобрать брокера admiral markets, представляющего интересы трейдера на рынке Форекс, постоянно анализировать информацию об изменениях на валютной бирже. Четкий план ведет к успеху.

 

Подольская правда