Как пчеловод с Черниговщины уничтожал российские танки

Как пасечник из Черниговщины уничтожал российские танки

Евгений Защищать родную землю от российских оккупантов старший солдат Евгений ушел уже второй раз.  Начинал он свой боевой путь еще в 2014 году. Однако на фронт  попал не сразу. Тогда его оставили служить в районном военкомате. Это никак не устраивало армейца. Он написал рапорт и впоследствии уехал в зону АТО в Луганскую область.

Через некоторое время мужчина вернулся домой и уволился со службы. Работал бухгалтером на одном из местных предприятий, но затем занялся любимым делом. пчеловодством. По словам военного, ему было бы сложнее не стать пасечником, ведь это семейное дело его семьи.

Февраль 2022 года перевернул его жизнь с ног на голову. В первый же день полномасштабного вторжения россии Евгений снова шагает в военкомат, берет в руки оружие и идет служить одному из подразделений ВСУ. Уже на следующий день он в составе команды гранатометчиков вступает в бой с вражескими танками на подступах к Чернигову.

− 25 февраля утром нас двумя   грузовиками привезли и высадили на дороге, ведущей в город, − рассказывает Евгений. – По данным разведки, нашем направлении мы ожидали наступление тринадцати российских танков. В то же время среди нас было всего 7 гранатометчиков.

Задачей военных было хоть какой ценой приостановить технику неприятеля. Слева и справа от дороги оборудовали минно-взрывные заграждения. Шоссе раньше времени было перекрыто бетонными блоками, но в промежутке между ними пришлось поставить грузовик, чтобы перегородить проезд. Сами же гранатометчики заняли позиции рядом.

− Копать окопы было некогда, да и было нечем, − вспоминает Евгений. – Пришлось использовать особенности ландшафта местности и маскироваться по прошлогодним листьям деревьев.

По словам защитника, минут через десять после выхода гранатометчиков  на позиции к ним стали приближаться танки противника. К счастью, этих боевых машин было всего три. Приблизившийся первый вражеский танк сразу выстрелил по грузовику, который начал гореть.

− Мой командир Анатолий вместе с сослуживцем Константином отстрелялись по этому танку, в результате чего боевая машина потеряла гусеницу, − дальше рассказывает Евгений. − Затем подошел еще один танк и выстрелил уже в нашу сторону. С разрывом снаряда я получил осколочное ранение в лицо и шею.

Командир подразделения видел, что Евгений ранен и предлагал ему эвакуироваться с поля боя. Однако тот остался прикрывать товарища рядом, что еще не отстрелялся. Свой же гранатомет Евгений передал Анатолию, и тот выстрелом из него подбил еще один танк.

Третий танк был уничтожен уже нашими танкистами, державшими рядом оборону. Выживших российских танкистов взяли в плен. После боя Евгений попал в госпиталь, где его прооперировали и удалили осколки снаряда. Когда поправился – вернулся в свое подразделение территориальной обороны.

− Я ожидал войну и постоянно настраивал себя на время, когда я становлюсь вперед. снова придется встретиться лицом к лицу с недругом. А выстояли мы ради наших семей, − гордо говорит Евгений. – В бою страха не чувствуешь. Ты видишь танк и  понимаешь, что это враг и он быстро приближается к тебе. Среди чувств в эти минуты только ненависть к противнику и желание уничтожить его любой ценой.

Читать также: Из-за ракетного удара по Десне погиб боец ​​из Козелецкой общины

Источник: Армия.Информ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *