Как обустроят движение по Красной площади после завершения работ?

Близятся к завершению работы на Красной площади. Ее полностью реконструировали.

Сначала на участках, которые прилегают к площади, провели замену канализации и водопроводов. Большинство из нихбула построена в 60-70 годах прошлого века, а отдельные участки датируемые 30-ми годами.

По всей площади заключен бетонную подушку с армированием. А под поверхностью провели коммуникации с тем, чтобы во время проведения мероприятий кабели питания не мешали горожанам и не создавали опасность для авто и людей.

Центр площади заключен аутентичной брусчаткой, это будет своеобразная визитная карточка Чернигова. Именно на сохранении клинкерного кирпича, которым была вымощена Красная площадь, настаивали историки и общественность. Полосы для движения транспорта выкладывают красным клинкером, велодорожки – красной плиткой. Такое зонирование удобное и помогать ориентироваться и водителям, и пешеходам.

Как видим из фото ниже, центральная часть площади , которая и изложена с аутентичной брусчатки, не может быть и никогда не была идеальным овалом (видно старую разметку белого цвета) . Ведь прилегающие к площади дороги не симметричны: отрезок улицы Шевченко, которая непосредственно прилегает к площади больший, чем такой же с другой стороны – между улицами гетмана Полуботка и Магістратською. Это хорошо видно из фото площади, которое сделано еще до реконструкции. Следовательно, изложенные новой клинкерным кирпичом дороги для движения авто также не будут и никогда не были 100%-но параллельные.

Дороги и велодорожки на площади обустраивают таким образом, чтобы движение транспорта не создавал неудобств и пешеходам, которые идут прилегающими дорожками и тротуарами или пересекают площадь. На фото видно небольшое смещение дорог для авто по сравнению с тем, как было раньше, ведь на площади действуют правила движения транспорта по кругу, и резких поворотов здесь быть просто не может. Наоборот, повороты станут более гладкими.

В целом подрядчики обещают завершить все работы до Дня города 21 сентября. К этому времени полностью вложат клинкер, благоустроят и подрезают месяца прилегания различных типов брусчатки, нанесут разметку.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета