Как не в дверь, то через окно… “Эхо Москвы” на украинском

Как известно, в России осталось разве пара относительно независимых медиа, что их власть держит для показухи. Так как у Сталина была “Литературная газета”, которой разрешалось говорить больше и острее, чем другим газетам. К ним относится и радиостанция “Эхо Москвы”. Ее независимость весьма условна, поскольку собственником является “Газпром”.

Ведущие российской радиостанции “Эхо Москвы” объявили о запуске передачи на украинском языке.

О запуске программы ведущий Алексей Соломин объявил в воскресенье в эфире шоу “Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева”. “Взялся учить украинский язык”, – сказал господин Соломин.

Он призвал слушателей звонить в эфир программы и задавать вопросы на украинском, а также предложил Матвею Ганапольскому “составить им компанию”.

анапольський родился во Львове, работает на “Эхо” с 1991 года. В марте 2014 года переехал в Украину и начал работать в украинских медиа, оставшись при этом ведущим и на “Эхо”. 20 июля 2016 года президент Петр Порошенко предоставил ему украинское гражданство.

В воскресном эфире господин Соломин сообщил, что программа будет называться “А что там у хохлов”. В социальных сетях даже россияне стали в ответ предлагать еще передачи “А что там у жидов?” и “А что-там у чурок?”. А украинцам тогда придется завести передачу “А что-там у кацапов?”.

…Как видим, даже либеральные россияне мыслят как типичные русские империалисты…

Подольская правда