Как на ребенка действуют постоянные запреты родителей

Вот почему не стоит запрещать малышу все и сразу! Сообщает сайт Наша мама.

Одни родители пытаются привить детям дисциплину, другие – свободу личности. И те, и другие отстаивая свои идеи, как аргументы используют только собственные убеждения. Детям же наплевать на это противостояние. Они живут так, как им удобно, приспосабливаясь к любым воспитательным программам, и даже полностью игнорируя их. Каждый ребенок – это маленький бунтарь, тайный или явный.

Детям нельзя ничего запрещать. Вот одна из наиболее противоречивых истин, которую я усвоил, родив ребенка. То есть, можно, конечно. Но сработает запрет, только если ребенку и самому не очень-то хотелось. Нет так нет. Но запретите ему то, чем он действительно загорелся, он найдет, как этот запрет обойти, и взять свое, рано или поздно. Обычно поздно, потому что подготовка и конспирация требуют времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Какие летние продукты могут вызвать аллергию у ребенка

Конечно, вы скажете, что у вас с ребенком все совсем не так, что послушные, понимают с первого раза дети существуют в природе. И я вам отвечу: конечно, существуют. Вот я, например, была образцом послушного ребенка. Никаких забот, сплошная ответственность. Но даже я быстро сообразила: любое “нельзя” (дерибанить мамину косметичку, брать хрусталь из серванта, чтобы попить компота, читать книги со “взрослыми сценами”, etc) – это не значит не делать этого вообще. Это означает, сделать, но только разумнее, чтобы мама не узнала. И профессионально замести следы. Челлендж такой.

Я была послушным ребенком, это важно. Потому что нормальные дети нарушали запреты другого порядка, типа шифера в костер или самопалов из карбида. А мой ребенок именно из “нормальных”. Поэтому я с категоричными запретами крайне осторожна. На сайте Наша мама вы найдете всегда интересные и полезные новости для мам и детей.

Источник: uaua.info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Почему нельзя заставлять школьников учиться летом
  • Раннее развитие детей: необычный способ Kumon
  • Снежная лавина сошла в Иране
  • В американском штате Аризона появился новый разлом (ВИДЕО)