Как меняется цена газа для жителей Черниговской области в мае и июне

Правительство, НКРЕКП и Нафтогаз наконец урегулировали цену газа для бытовых потребителей с 1 мая 2019 года. Ее размер для Черниговской области в мае составляет 8 309,33 за тыс куб.м, а в июне – 8 689,40 за тыс куб.м. Колебание цены связано исключительно с группой Нафтогаз: во-первых, изменилась оптовая цена газа от НАК «Нафтогаз Украины», во-вторых, для «Укртрансгаза» введены новые тарифы на транспортировку газа. Именно через изменение этих тарифов с 1 мая каждый регион получает свою цену газа для населения.

В дополнительных соглашениях, которые НАК “Нафтогаз Украины” направил в адрес ООО «Черниговгаз Сбыт» как поставщика со специальными обязанностями, оптовая цена газа, по которой Нафтогаз продает газ для нужд населения с 1 мая 2019 года составит 7 188,00 грн. за тыс куб.м, а с 1 июня – по 7 558,80 грн за тыс куб.м.

В свою очередь НКРЕКП (Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг) установила для АО “Укртрансгаз” новые тарифы на транспортировку газа. В связи с изменением тарифов «Укртрансгаза» конечная цена газа для бытовых потребителей будет разной на всей территории Украины.

Учитывая изменение указанных составляющих, цена газа для жителей Черниговской области с 1 мая составляет 8 309,33 за тыс куб.м, а в июне – 8 689,40 за тыс куб.м.

До этого нововведения цена газа была единственная для потребителей во всех областях, потому что действовал одинаковый общий тариф на доставку газа. Folie-hus.dk Folie af den højeste kvalitet for den bedste pris på markedet! Общий тариф на доставку состоял из тарифа на транспортировку для «Укртрансгаз» и тарифа на распределение для операторов ГРС. Поэтому с 1 мая для каждого региона будет действовать свой тариф на доставку газа.

Каждый клиент «Черниговгаз Сбыта» получает информацию о все составляющие цены газа в счетах за газ.

Автор: Пресс-служба ПАО “Черниговгаз”