Как изменилась благодаря волонтерам черниговская 20-я школа с бурной весны?

Как изменилась благодаря волонтерам черниговская 20-я школа с бурной весны?

Школа №20 в Чернигове

Экс-министерша образования, а ныне волонтер Анна Новосад занимается поврежденными в результате российских обстрелов образовательными заведениями Черниговщины.

И первые положительные изменения уже есть. Так, со своей страницы в фейсбуке активистка показала, как изменилась школа #20 в Чернигове. А именно — ее библиотечное пространство.

Заведение знаковое и еще тем, что в свое время здесь учился легендарный Андрей Ярмоленко.

Как изменилась благодаря волонтерам черниговская 20-я школа с бурной весны?

Так было в школьной библиотеке

Так стало

«Тишусь🥰 Школа #20 в Чернигове.

Была старенькая библиотека. Стало новенькое образовательное пространство.

20-я школа города пока учится полностью онлайн. Пока не вставят все окна, выбитые прилетом российских снарядов во двор.

А к тому времени дети могут приходить в переоборудованный нами центр — проводить вместе время, тусить, заниматься с привлеченными тьюторами. Не только дети этой школы, но и все остальные, чьи школы пострадали от русских.

Еще ждем доставку в ближайшее время обогревателей, чтобы было теплее, и ноутов и планшетов, чтобы было интереснее.

Благодаря проекту SURGe & Защита детей. Благодаря замечательной директорке Натальи Малец», — пишет Новосад.

Также в рамках общественной инициативы SavED продолжается сбор средств на ремонт избитого обломками снарядов класса информатики в этой же школе. Общая смета — 30 тыс. грн.

«Хотим помочь городу Чернигов отремонтировать в 20-й школе все поврежденные классы 🙏 Класс НУШ — уже готов, еще осталось три — информатика, физика, химия», — отчитывается Новосад.

На странице самой инициативы SavED уточняют: кроме, собственно, 20-й школы занимаются еще тремя ОШ Чернигова: №6, №13 и №30. могут быть теплыми, безопасными и такими, где можно посещать уроки оффлайн.

«Из местного бюджета были выделены средства на замену окон и системы отопления, но, чтобы починить стены, потолки и пол — Их не хватает. Все работы нужно выполнить как можно быстрее, поэтому нам нужна ваша помощь.

Ведь маленькими донатами мы способны быстро закрывать любые потребности. А восстановление школ и доступ к образованию наших детей — одно из важнейших дел, что должны сейчас делать», — аргументируют волонтеры свою заинтересованность именно этими 4 школами.

В 13-й школе много выбитых окон, которые вскоре будут устанавливать. Но остальной ремонт нужно сделать собственными силами.

Здание старое и нуждается в обновлении. В двух классах НУШ появились проблемы с потолком из-за подтекания поврежденной крыши.

В 20 школе в планах восстановить и осовременить три класса: информатики, физики и химии, которые были изуродованы ударами артиллерии.

< 6-я школа очень пострадала от ударной волны и мощного прилета на задний двор.

Большинство окон выбито, а отопительная система повреждена так, что произошел прорыв горячей воды в помещение школы. Повреждения получил и пол в коридорах, а также актовый зал, который посек осколками. Там нужен ремонт стен и потолков.

Сейчас в двух классах этой школы заменяют окна и систему отопления. Но остальное нужно тоже восстанавливать.

В 30-й школе некоторые классы в очень печальном состоянии. Сейчас там заменяют окна за бюджетные средства. Но в школе нужно обновить все: и стены, и потолок, и пол.

Итак, в SavED открыли сбор на пожертвования на ремонт черниговских школ.

"Время Черниговское" снимал сюжет о ремонте школы: В Чернигове за государственные средства ремонтируют школу, пострадавшую от российских бомб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *