Как избавиться от усталости в ногах?

Позбуваємось от усталости в ногах

Если вас беспокоит варикозное расширение вен, немедленно обратитесь к врачу, который назначит должное лечение. Проблема с сосудами может вызвать серьезные заболевания.

Обратите внимание на свою обувь. Оно должно быть качественным и удобным, не причинять дискомфорта и не пережимать сосуды. Это очень важно для беременных. Попытка сэкономить на обуви приведет к неприятным последствиям. Слишком большие шпильки женщинам носить не стоит из-за нарушения кровообращения и шансы деформирования стопы, которая может привести к инвалидности. Оптимальным вариантом является удобный устойчивый каблук не более 4 сантиметров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мазь от варикоза с прополисом

Если у вас сидячая работа, то делайте перерывы каждые 40 минут. Старайтесь максимально разминать ноги, прогуливаться. Круговые движения стоп не дадут застояться жидкости и улучшат циркуляцию крови. После прихода домой уделите время ножкам. Для начала нужно приготовить ванночку. Для нее используйте отвар лекарственных растений или морскую соль, в которую добавьте несколько капель эфирного масла. Вода должна быть средней температуры, не горячая. Время приема – полчаса.

Контрастные ванночки помогут снять усталость. Наберите 2 емкости – одну с горячей, другую с прохладной водой. Опускайте ноги на несколько секунд то в горячую, то в холодную воду. Процедуру продолжать 2-3 минуты. Чтобы вернуть ощущение бодрости, сделайте маску из кожуры цитрусовых. Можно больше кожуры залить кипятком, прокипятить 5 минут. Настоять и остудить до теплой температуры.

Затем сделайте массаж. Используйте жирный крем или несколько капель эфирного или оливкового масла (она дополнительно питает кожу). Сожмите ладонь в кулак. Костяшками правой руки растирайте стопу левой ноги круговыми движениями, не бойтесь нажимать. Подушечки на пальцах разотрите, пощипуйте, нажимайте на них. Чередуйте движения. Этот массаж противопоказан при варикозе ног.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Делаем макияж за 5 минут
  • Главные причины, почему ваш ребенок еще не говорит
  • Вкусный и легкий рецепт печенья для детей
  • Торт со сгущенным молоком без выпекания

Подольская правда