Как избавиться от надоевшей боли в спине?

Лечим боль в спине

При болях в спине нужно обращаться к невропатологу, или идти на первый прием к врачу общей практики (терапевту) или хирурга. Диагностика заболеваний позвоночника основывается в первую очередь на характере жалоб, объективных изменениях позвоночника и суставов.

Важную роль в установлении характера заболевания играют дополнительные методы обследования. Кроме того, сохранить здоровье позвоночника и избежать боли в спине поможет соблюдение несложных рекомендаций.

При сидении под спину надо подкладывать небольшую подушку, чтобы обеспечить необходимую поддержку. Лучше, если вы сидите, откинувшись. Не следует сидеть долгое время, периодически нужно вставать и прогуливаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Привычки, которые провоцируют боль в спине

Поднимая тяжелые предметы, необходимо следить, чтобы ноги были согнуты, а спина была прямой. При переносе тяжелых предметов прижимайте локти к бокам и несите предмет ближе к телу.

Если необходимо достать что-нибудь тяжелое с полки, встаньте поближе к ней и возьмите груз на голову, тогда вся тяжесть распределится по випрямленнях позвоночника, а не ляжет на мышцы спины.

Правильно вставайте со стула. Ноги на ширине плеч, голова поднята вверх, выгните поясницу, смотрите прямо перед собой. Затем медленно встаньте, используя мышцы рук, ног, ягодиц, а не мышцы спины.

Избегайте резких наклонов вперед и в стороны. Спите в “ленивой” позе (в форме латинской буквы S). Больная спина не терпит, если вы лежите лицом вниз. Спина должна достаточно плоско лежать на постели, а под колени подложите подушку.

Больше ходите и плавайте, это укрепляет спину и очень полезно при длительных болях. Поддерживая свой идеальный вес, не допускайте его увеличения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Чего нельзя делать во время месячных?
  • Мужской половой орган: имеет ли размер значение?
  • Ленивый “Наполеон”
  • Куриный паштет в сырной шубке

Подольская правда