Как иранские БПЛА оказались на России: объяснение министра по Тегерану

Как иранские БПЛА оказались на России: объяснение министра из Тегерана

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян в интервью The New York Times, пишет Dailylviv.com, возразил, что его страна отправляла оружие в Россию для использования в Украине, заявив, что прошлые поставки Кремлю, его частому партнеру в оппозиции к Запада, были частью оборонного соглашения, которое «не имело ничего общего с Украиной».

Он заявил, что Иран по-прежнему предан не посылать оружие ни одной из сторон войны, «поскольку мы считаем, что, сделав это, мы поставим под угрозу политическое решение, возможно политическое решение».

Отвечая на вопрос о поставке беспилотников иранского производства в Россию в августе, Амир Абдоллахян сказал, что Иран имеет оборонное соглашение с Россией, не имеющее отношения к войне. 

В августе американские официальные лица заявили, что Иран поставил России первую партию военных беспилотников в рамках заказа общим числом сотни, а украинские официальные лица предупредили, что в войне используются беспилотники иранского производства.

На минувшей неделе Украина лишила аккредитации посла Ирана в Киеве и сократила количество дипломатического персонала посольства Ирана. В МИД Украины заявили, что «поставка иранского оружия России» для использования против Украины «однозначно противоречит публично провозглашенной высшим руководством Ирана позиции нейтралитета и уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины».

Амир Абдоллахян сказал, что существует «пропаганда СМИ» вокруг поставок Ирана в Россию

«С самого начала мы объявили о нашей оппозиции до войны», «Иран против любой войны, где-нибудь в мире, будь то в Афганистане, или в Йемене, Ираке, или в Сирии», — говорил Амир Абдоллахян.

Но добавил: «Украинская война сложная». Он сказал, что западное оружие, направленное в Украину, продолжило войну, и не поддержал и не критиковал решение Путина о вторжении.

Он также сказал, что Тегеран поддержал «несколько усилий, чтобы война была прекращена», и что Иран предложил помощь в экспорте зерна из украинских портов. «Мы всегда верили, что этому военному конфликту нужно прийти к концу путем переговоров и политического диалога», – добавил Амир Абдоллахян.

Сбиты четыре российских дрона-камикадзе

Израиль предоставит Украине оборудование для борьбы с беспилотниками

Как избить полицейского с дубинкой и электрошокером: видеоинструкция для Ирана

Россия покупает у Ирана 1000 беспилотников

 

 

Срочные и важные сообщения читайте на канале DailyLviv.com в Telegram. dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *