Как я стал диссидентом

Как я стал диссидентом

Вспомнилось… Когда-то я сорвал в детском саду общественно-политическое мероприятие, посвященное очередной дате октябрьской революции.

Это был год, пожалуй, 1970-й… Мы как раз должны были петь хором «Тебе снитса, крейсер «Аврора». А топилось тогда в садике хорошо, мальчики были в шортиках, девочки в юбочках» …Мне стало скучно, а возле меня на стульчике сидела рыжеволосая красавица Аленка, которой я тайно симпатизировал, а она меня не замечала… Я решил позаигрывать и ущипнул ее за ножку… А Аленка меня сожгла — громко заревела во весь садик…

Далее помню как в страшном сне: воспитательница Валентина Семеновна начала на меня кричать (а когда она кричала, то выбрасывала слова короткими «лающими» порциями и брызгая слюной). подсознательно пытаясь защититься, в ответ тоже начал… лаять!И пожалуй, попал в яблочко, потому что это ее еще больше разозлило: она решила, что я ее раздражаю, ударила меня по губам…

Далее был угол, и, помню, как меня в конце дня сдавали родителям, долго рассказывая, как я сорвал важное идеологическое мероприятие… Больше в садик я не ходил, меня сплавили к бабушке…

Так я и стал диссидентом.

Александр МОРОЗОВ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *