Как грибы влияют на нервную систему?

Влияние грибов на нервную систему

Ученые считают, что грибы могут помочь в профилактике старческого слабоумия. Они играют важную роль в деле укрепления здоровья мозга.

Любимые миллионами грибы могут оказаться тем самым продуктом питания, который обеспечивает защиту от болезни Альцгеймера, как показало новое исследование. Ученые обнаружили, что грибы содержат биоактивные компоненты, которые играют существенную роль в снижении скорости развития нейродегенеративных процессов.

К 2020 году в мире будет зафиксировано 42 миллиона подобных пациентов. Несмотря на все достижения медицины, сегодня не создано никаких лекарств, которые влияли бы на течение этого заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От сахарного диабета защитят грибы

Однако новое исследование показало, что пищевые свойства некоторых съедобных и лечебных грибов усиливают процессы роста нервов в мозге, что обеспечивает защиту от возрастных болезней, включая старческое слабоумие. Еще раньше ученые доказали, что грибы демонстрируют антиоксидантное, противоопухолевое, противовирусное, противораковое, противовоспалительное, противомикробное и даже противодиабетическое воздействие.

Теперь уже установлено, что за счет противовоспалительных свойств грибы можно использовать для борьбы с повышенным артериальным давлением, которое вносит свой печальный вклад в возрастные хронические болезни, включая и старческое слабоумие.

Исследователи из Университета Майами проанализировали всю научную информацию относительно грибов и их способности укреплять работу мозга. Затем были оценены 11 разных видов съедобных и лечебных грибов, а также их влияние на мышей и крыс.

Оказалось, что каждый гриб увеличивал производство фактора роста нервов – молекулы, которая связана с регуляцией процессов роста, сохранение, приумножение и выживания определенных нервных клеток в мозге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Аппендицит у детей: первые признаки
  • Как помочь детям избавиться от комплекса неполноценности
  • Фаршированная щука с грибами
  • Селедка под шубой: правильный рецепт

Подольская правда