Как голосом в плен кафиров взяли

Как голосом в плен оккупантов взяли

Оккупация Киевщины. Трудные бои. Перед вечером.

На блокпосте разглядели издали, что двое в форме краем дороги ведут пленных. В льорнета (бинокль) насчитали 17 пленных и двух военных с автоматами.

На блокпосте напряглись — фиг его знает: действительно пленные или такой деергичный маневр? Еще раз посмотрели: автоматов на пленных нет, у всех руки на затылках, разве что пистолеты.

Поняли, связали пленным руки, — они оказались десантниками, — погрузили в бус и привезли на базу. Тогда была такая мода: давали пленникам возможность позвонить по телефону родителям. Еще верили, что за поребриком кто-то совесть и отреагируют надлежащим образом на факт, что детей заставили напасть на чужую страну. (На самом деле, рассказы пленных, что им сказали, что едут на учебу, неправда. Их научили отвираться на случай плена.)

Начались звонки родителям. И вот один, самый здоровый среди них, оказался самым цикличным и расплакался: — Мама, ни здесь все да зубов вооружены. У нас только автоматы. В них самая современная оружие, форма непромокающая и утипленная, — чувак с испуга приписывал украинской армии все, что видел в боевиках, и всхлипывает.

Трое бурят, шесть кавказцев, все остальные коренные псковцы. Каждый рассказывает родителям, какие страшные звери их пленили.

Наконец наши военные вспомнили о коллегах, которые привели пленных. Оба сидят себе в углу, греются, клюют носами в телефонах.

– Вы из какой части? – Да мы местные полицейские, – отвечает один. — А я думаю, почему это военные так небрежно положили автоматы и даже не смотрят в их сторону. – Они все равно без патронов. – Вообще? — Еще, как эти только высаживались, — показал на пленных десантников, ошарашенно моргавших глазами, — все выстреляли. – А этих как взяли? – Теперь уже ошарашенно моргали военные. – Семнадцать десантников? Полицейский спрятал телефон, расправил плечи и зарычал со зверской яростью: – Голосом, блять. Голосом!

Олег УЩЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.