Как Фейсбук защищает московскую церковь…

Как Фейсбук защищает московскую церковь...

Цензура Фейсбука объявила это мое сообщение таким, что не соответствует стандартам Цукерберга. Ибо намекает на неполноценность определенной группы людей, пропагандирует язык вражды. Перепутали: это не Украина напала на Россию, а наоборот. Это не украинская церковь благословляет войну, но русская. Поэтому она действительно неполноценна в глазах Господа… Вот это сообщение, удаленное администрацией Facebook. Администрация до сих пор находится в Москве…

Мне вот лень ходит по московским церквям в Чернигове, чтобы проверить — может, кто посмотрит?

Дело в том, что во всех церквях московского патриархата в Чернигове на почетных местах (практически у аналой) выставлены т.н. иконы так называемого святого царя их Николая II и часто-всей его германской семьи. Как известно, в имперском угаре русская церковь объявила его святым, страстотерпцем, хотя ни он, ни семья не пострадали за Христа, а только за царскую корону. Да и вообще он был человеком примитивным — в дневнике хвастался сколько ворон пострелял и садистически кошек убивал. Истинно русский святой!

Так вот – если УПЦ московского патриархата объявляет себя как бы самостоятельной, из какого бодуна, кагору напившись, они понатулили в наших храмах, временно оккупированных, этого русского царя со чадами?!

Я уже не говорю о Матрене какую-то московскую, канонизированную Алексием Редигером (тоже русский человек!), о юродивой Ксении Петербургской, которая в мужском костюме ходила, то об Иоанне Крнштадтском, на которого женщина в сын, что он с ней не живет, как мужчина с женщиной — значит, ютят своих кацапских праведничков так, будто не хватает греческих великомучеников, не говоря уже об украинцах — Иова и Амфилохия Почаевских, Петра Калнышевского, князя Михаила Черниговского, Иоанна Максимовича, Тобольским, Дмитрия Туптала, названного Ростовским и т.д.

Так пройдите – посмотрите: убрали ли своего царя, что от царства отрекся и Россию погубил, а глупые хахлы ему молятся?

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.