Как добиться «зеркальной» кожи (фото)

2017-11-13 21:11

Как добиться «зеркальной» кожи (фото)
Советы корейского блоггера .

Подпишитесь на новости «UkrMedia» в Facebook, Twitter или Google+

Корейский блогер и визажист Элли Чой рассказала, какие средства использует для того, чтобы добиться сияющего «зеркальной» кожи без декоративной косметики, передает Rus.Media.

Автор нового тренда — корейский блогер Ellie Choi. Она публикует в своем Instagram фотографии, где ее кожа настолько гладкая и сияющая, что напоминает зеркальную поверхность.

На радость подписчикам блоггер делится своим пошаговой бьюти-рутиной, которая помогает ей достичь такого естественного сияния. Выглядит кожа так, будто на нее нанесли тонну жидкого освещение — вот только этот эффект достигается с помощью уходовой, а не декоративной косметики.

В своем твиттере блогер рассказывает о средствах, которые помогают ей сохранять кожу в идеальном состоянии, а скриншоты твитов выкладывает instagram.

При этом блогер подчеркивает, что у нее жирная кожа в Т-зоне и сухая на щеках. Именно поэтому первый этап ее бьюти-рутины — очищение.

1.

Очищение

Элли не ложится спать, пока не снимет макияж. Для этого она использует салфетки для снятия макияжа Neutrogena’s Makeup Remover Cleansing Wipes. Но только их недостаточно. После салфеток Элли наносит одно из двух очищающих средств: более бюджетный Cetaphil’s Daily Facial Cleanser или Kiehl Ultra Facial Cleanser. Средства дают примерно одинаковый эффект: они не забирают из кожи влагу, зато отлично снимают макияж. Для снятия даже очень стойкого и сильно пигментированного макияжа визажист советует Blithe Himalayan Pink Salt Cleansing Water. А для чувствительной кожи подойдет Yuri Pibu Grante Cleansing Foam с зеленым чаем в составе.

2.

Тоник

Как только кожа полностью очищена, можно нанести тоник. Элли предпочитает Clinique Clarifying Lotion 3. Он хорошо удаляет грязь и излишки себума. Использование тоника — важный этап ухода, который многие пропускают, боясь пересушить кожу. На самом же деле, он, наоборот, помогает увлажнить ее.

3.

Увлажнение

После использования тоника Элли щедро наносит один из увлажняющий кремы: Cetaphil’s Moisturizing Cream или Wonjin Effects’s Water Bomb Cream. Если у вас жирная кожа, лучше использовать второй. А если после бессонной ночи иди долгого перелета вам нужно средство с wow-эффект, то попробуйте Neogen White Truffle Laycure Oil Stick.

4.

Дополнительный уход

Раз в два дня корейский визажист добавляет в свой уходовий ритуал еще один этап. После очистки она наносит отшелушивающее средство — Skinfood’s Black Sugar Strawberry Wash Off Mask. По ее словам, именно оно помогает добиться естественного сияния. Сахар и клубника эффективно и мягко отшелушивают мертвые клетки кожи. Также один или два раза в неделю Элли использует маску от корейского бренда Innisfree. А если вы хотите за 20 минут избавиться от тусклого цвета лица, она советует Neogen Pink Cactus Hydramax Knit Mask.

5.

Питание

Элли признает, что во многом состояние кожи зависит от питания. Жирная пища приводит к появлению высыпаний, поэтому она пьет очень много воды и ест много овощей и фруктов. Но вода — не панацея. Основатель клиники Capital Laser & Skin Care дерматолог Элизабет Тэнзи ( Elizabeth Tanzi) подчеркивает, что 6-8 стаканов воды мало влияют на водный баланс кожи. Вода важна для общего состояния организма, но уровень увлажненности кожи зависит от множества факторов, и один из основных — правильный уход.