Как быстро мы все забыли…

Как быстро мы все забыли…

Обращение городского головы Городни к жителям общества

Хотя у нас и неспокойно, и нам трудно отойти от шока после того, как месяц находились в окружении вражеского войска, но на сегодняшний день жизнь в общине более менее стабилизировалось. Работают магазины, возрождается бизнес, мы стараемся как-то сбалансировать бюджет и обеспечивать жизнедеятельность общества.

Меня как городского голову сегодня удивляет то, как быстро некоторым людям удалось забыть обо всех мартовских ужасах. Тогда у нас не было самого необходимого. Но мы все сплотились, помогали друг другу, были толерантны и внимательны к ближнему. А сейчас снова в общине разворачивается информационная война, сообщество насыщено распреями, претензиями, обвинениями и откровенными провокациями.

Вспомните, как все едва не молились на местный хлебозавод, как благодарили за каждый хлеб и ценили те руки, которые для нас его выпекали. Надолго ли? Как только появилась возможность поставок — переключились на других производителей, или вообще стоим в очередях за бесплатным хлебом, который непонятно для чего сюда завозит одна из церковных общин. Одновременно сетуем на то, что ухудшилось качество местного хлеба. Так спросите у пекарей — почему? Все просто: чем меньше объемы выпечки, тем хуже качество. Такова особенность печей. Они рассчитаны на другие объемы. В результате местное предприятие не будет достаточно выручки, а, значит, и возможностей закупить той же муки впрок. Дай Бог, чтобы вторжение на нашу территорию не повторилось. Но в случае повторного окружения кто будет снабжать вас хлебом? Кто-нибудь из поставщиков завезет сюда свою продукцию или церковь будет ежедневно возить? Давайте думать об этом, а не жить одним днем.

Одним из самых больших предметов обсуждения сегодня является гуманитарная помощь. Работники горсовета и я устали слушать безосновательные обвинения в его хищении. Уже сообщалось, что гуманитарной государственной помощи поступало очень мало. Мы ее честно распределили между теми, кто больше нуждался. Напомню, что мы держим строгий отчет за каждый пакет, и это строго проверяется и контролируется областью. Сейчас многие благотворительные организации завозят гуманитарную помощь в наш регион. Они сами решают кому ее предоставлять, с какими категориями населения работать — или с многодетными, или с малообеспеченными, или с пожилыми людьми, или с пострадавшими, переселенцами и т.д. Городской совет никакого отношения к распределению и выдаче такой гуманитарной помощи не имеет.

Однако четко очерчу свою позицию: мы помогали и будем помогать тем людям, чьи дома пострадали от обстрелов. Как быстро вы все забыли, требуя гуманитарной помощи для себя. Может кто им помог? Объединились в толоке, например, для проведения посильных восстановительных работ, организовали ли сбор средств? Государство обещает возмещение, но когда оно будет и как будет проводиться — никто не знает. Поэтому городской совет ищет организации и фонды, которые готовы оказывать помощь пострадавшим как денежную, так и стройматериалами. Мы помогали и будем помогать людям, живущим в зоне постоянных обстрелов, куда не доезжают машины с доставками.

В стране идет война. Уважаемые горожане, это вы тоже забыли? Даже в марте мы делали все, чтобы вы были с водой, светом, хлебом и отоплением. Лишь неделю город был без этих благ цивилизации. Но не везде так было и не всюду так есть сейчас. Восток и юг нашей страны пылают. Там люди страдают и умирают. А мы… Воюем за пачку макарон. Да не должно быть!

Андрей БОГДАН

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.