Как Банковая провоцировала нападение

Как Банковая провоцировала нападение

Попробую объяснить свою личную уверенность в том, если бы мы готовились к войне, а не к шашлыкам, Россия не перешла бы к полномасштабной агрессии. Обращаю внимание особо одаренных фразой «свое мнение». Россия могла пойти дальше, и у нее были для этого силы еще в начале 2015 года. У них тогда было все, а вот ВСУ не знали где брать форму и обувь. Но тогда руки пути связали Минскими соглашениями, а если точнее, то Комплексом мер по выполнению Минских соглашений. Именно так – связали руки. Конечно же в переносном, то есть дипломатическом плане, но тем не менее Украина получила то, чего у нее не было… то, чего дуууууууже ей не хватало, а именно ВРЕМЯ. (Блестящая кстати дипломатическая комбинация, в ситуации, когда все против тебя, поставить врагу ловушку, которую он и не заметил. А когда заметил, было уже поздно).

И вот теперь главное, если хотите, то фундамент моей уверенности. Этот ресурс (время) немедленно начали использовать. ВСУ начало перевооружаться. На международной арене Порошенко и Ко крутили пути антона на нос, а войско наращивало мощь. Я не буду сейчас приводить цифры и дать, когда появились первые «Ленты», «Корсары», «Аисты» и т.д. Все могут пользоваться интернетом и быстро найдут необходимую информацию. Начались испытания «Богданы», «Нептуна» и «Ольхи». Причем все это сразу освещалось, чтобы донести не столько внутреннему информационному потребителю, сколько внешнему, а именно Москве.

Мы готовимся. Мы вооружаемся и перевооружаемся. Нам не уперлись ваши земли, но за свои мы будем сражаться до последнего. Если попытаетесь пойти дальше, будет больно.

И россия не дергалась. Плевалась ядом. Кривлялась, что-то там вяло, но не дергалась. Хотя могла бы перейти к полномасштабной агрессии в любое время, придумав в секунду причину.

Была системная работа, наращивание крепости украинского войска в тандеме с работой дипломатов. Чуть позже, как по команде, Порошенко и Ко стали называть как? Верно – Партией войны. Быстро появились очень уставшие от войны. (Надеюсь, они сейчас отдохнули?)

А вот после выборов 2019 все и сразу изменилось. Чего только стоит дело генерала Дмитрия Марченко, которое было слеплено по желанию Банковой, говна и веток. Она фактически заблокировала поставки в армию элементов личной защиты – бронежилетов и шлемов. И уже потом Министр обороны Украины Алексей Резников вынужден был констатировать тот факт, что в феврале 2022 года, весь Киевский гарнизон, на складах ждал один шлем. Испытание и производство «Богданы» – фактически заморожено.

Испытание и производство компрессов «Нептун» – туда же, и так далее. Безумные.. просто невероятные деньги тратились во что бы то ни стало, кроме армии. Дошло до того, что осенью 2021 появилась задолженность перед ВСУ по выплатам. И задолженность немалая. Это да, поверхностно. О сорванных ДОЗ и говорить нечего.

Знали ли об этом в Кремле? Вопрос риторический… И тогда они стали готовить свой шанс. Вешать лапшу на уши Банковой и готовиться. Демонстрировать мир в своих глазах и… готовиться.

Обратите внимание на фотографии. Это снарядные ящики с прежних позиций российских кафиров возле Бучи. Но интересны не сами ящики, а эта беленькая бирочка, где указана дата контракта на поставку снарядов. Ноябрь 2019 года. Именно тогда, когда Путин демонстрировал в своих глазах «мир», Россия открыла очередной контракт на поставку боеприпасов. Зачем они, если не готовиться к войне? А сколько снарядов с 2019 года приобрела или произвела Украина? А уже потом был Оман.

Итак. Если бы Банковая не заигрывала с Путиным, а сохранила взятый в 2015 году курс на укрепление обороноспособности Украины… ничего бы не было в феврале 2022 года. И в мае тоже.

Никто и никогда не полезет грабить квартиру, зная, что там с вероятностью сто процентов получишь горсть шаров. Никто и некогда! Зачем ограблено имущество покойнику? А вот, если дверь уже старая и замки не работают, чего бы не «зайти в гости».

Напомню фразу, которую я прочитал в одной очень интересной книге об Израиле… «Если в твоей стране не обеспечены вопросы безопасности, все остальное нет никакого смысла».

Александра АНДРИЕВСКАЯ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *