Каждый шестой не видит никакого будущего в Украине – опрос

Кожен шостий не бачить ніякого майбутнього в Україні – опитування

Украинцы считают проблемой номер один для государства массовый выезд за границу наших соотечественников. Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович.

“Массовый выезд украинцев за границу — это проблема номер один, которую украинцы считают наибольшей угрозой для Украины. 56 процентов так считают. Остальные проблемы — экономический упадок, обнищание населения, ухудшение здоровья нации — все это имеет несколько более низкие показатели”, – сказал Антипович.

Он подчеркнул, что проблема эмиграции возникла не сегодня и была для самих украинцев номером один еще с 2018 года.

Он сообщил, что недавно были презентованы результаты соцопроса в 24 областных центрах, и, согласно его результатам, треть жителей областных центров думали над идеей трудовой миграции за границу.

“Основной причиной они считают, что они вынуждены это делать для удовлетворения минимальных потребностей, то есть вопрос заработка. Так считает 50 процентов тех, кто думает про трудовую эмиграцию за границу. 27 процентов из них считают, что они ехали бы на заработки, за то, чтобы самореализовываться и найти новые возможности, то есть это развитие”, – добавил Антипович.

Еще 17 %, а это каждый шестой опрошенный, сказали, что они не видят никакого будущего в Украине, уточнил руководитель социологической группы «Рейтинг»