Каждый день попрошайничает и живет в палатке: у Троицкого собора поселилась женщина. Видео

Живёт в палатке у храма при температуре минус 10 и отказывается ехать в больницу или в центр для бездомных. С весны Людмила Крамар живет вблизи Троицкого собора. Туда она пришла из центра для бездомных в Левоньках, рассказал директор учреждения Николай Романов. Насильно забрать женщину они не могут, а полиция и “скорая” не имеют на это оснований.

Фото: Общественное Чернигов

Каждая женщина попрошайничает под храмом, туда на коляске ее доставляют тоже бездомные. Они носят еду. Также помогают горожане.

«Я познакомилась с ней весной этого года. Она сидела под церковью, как всегда. И так вот я иногда ей есть приносила, когда она не против была. А так говорила, что у нее еды хватает — носят бездомные, которые стояли рядом с ней. Они ей помогали: тележку сюда привозят и отсюда вывозят, потому что она не в состоянии сама это делать, она не ходит, потому что обе ноги больны. не может. И никуда она не хочет, ни в дом престарелых, ни в больницу. Сказала, что никуда не уйдет, она здесь привыкла в холоде сидеть. Сказала, что ей здесь нормально», — сказал он. рассказывает черниговка Юлия Винник.

Выходить из палатки Людмила отказывается, говорит, что не может этого сделать из-за язв на ногах. Впрочем, поехать в больницу или в центр для бездомных женщина не хочет.

Людмила уже несколько раз была в центрах для бездомных, в Чернигове и Левоньках, но сама оттуда уходила. Возвращаться не соглашается, говорит директор Черниговского центра социальной адаптации бездомных и бездомных Николай Романов.

Не собирается возвращаться женщина и на Родину, говорит Юлия Винник.

«Дом в селе у нее был, она его отдала соседям. А в общежитие, где была где-то у нее комната, – как она теперь поедет, если не ходит. Она даже туда не доедет».

Единственное, на что соглашается, – чтобы ей на зиму сняли комнату в общежитии.

Подробнее — в видео:

Источник: Общественное. Чернигов